微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 抽象表情的印象画册

书架上的画册是一盆花。
有风吹来,扑鼻的香。它蔓延,仅满足,
对香气的浓烈有期待的,在味道上十分挑剔的,迎来送往。
而表情,任何形式都是面具,不敢想象,摘掉面具,
我们该怎样看清这个世界?尽管我知道,
你觉得应该用怎样面对更为合适。

从小到大的一排纽扣,前方,
挣脱之后的蓝色裸体。季节与日月,
它们为某一天积极上升,也为某一天跌落消沉。
无处不在的矛盾,没有它我真的不知道,
存在对于谁,有点意思;存在对于谁,没有意思。

一个叫雅各布斯的老太太,至少现在是老太太,
写了一本叫大城市的死与生的书,
书中说公园是需要生气和欣赏的恩惠,
被我用公园是为了更加拥挤的一种准备和争取批评过了;
书中说老建筑的留守可以增强发展的活力,
被我用老建筑可以用来确定它和它的过去曾经存在过批评过了;
只有她说的大城市因为现在还没有死也就无所谓生我没有批。

认识即合影。分别与分开,分离也算吧,
因为空气稀薄,熟悉很容易被陌生的一双手,
撕得粉碎。于是就有了,也是我想到的,
笑是恐惧的小心和自卫。

选择即活法。他们在我看来是走远了,七上八下的年纪,
还要去合唱或舞蹈团体里寻找一种存在感,
唱啊跳啊,不满,以及爱恨的身影跃然纸上,
我实在写不出,他们内心的,要多孤独,有多孤独。

玩的最高境界, 明明是死扣,但能解开;
明明是活扣,但能玩死。玩吧,翻来覆去。
玩到最后,玩笑就要靠想象玩耍了。章鱼,网,联系,
经纬之外的血管纵横,谁知道谁的相对论,
飘,翻身上马落在树上,每个骑手,都有灯的潜质。
玩吧,纱巾,与其迷茫,不如欣赏弥漫,
地上有藕断丝连,天上有牛郎织女。

黑板,它在强调一件事情之前习惯敲敲桌子,
现代与古典是马车和汽车的关系,新事新办,
创造者应该学会正常说话,书架上的每一部书,
都是生活片段的一次聚会,它们是人说的话我敢保证,
它们说的是不是人话我不敢保证。高原,引擢,海拔之上,
只要想说敢说能够相形不变的说出来,高度其实都一样。
听着,别对我说麦田怪圈是动物的求偶之作,
巴斯克字母里有破解之谜。

与其迷茫,不如欣赏弥漫,

欣赏提读,远握祝好。

谢谢楼主分享

有味道的作品。

欣赏。

书架上的画册是一盆花。
有风吹来,扑鼻的香。它蔓延,仅满足,
对香气的浓烈有期待的,在味道上十分挑剔的,迎来送往。
而表情,任何形式都是面具,不敢想象,摘掉面具,
我们该怎样看清这个世界?尽管我知道,
你觉得应该用怎样面对更为合适。

从小到大的一排纽扣,前方,
挣脱之后的蓝色裸体。季节与日月,
它们为某一天积极上升,也为某一天跌落消沉。
无处不在的矛盾,没有它我真的不知道,
存在对于谁,有点意思;存在对于谁,没有意思。

一个叫雅各布斯的老太太,至少现在是老太太,
写了一本叫大城市的死与生的书,
书中说公园是需要生气和欣赏的恩惠,
被我用公园是为了更加拥挤的一种准备和争取批评过了;
书中说老建筑的留守可以增强发展的活力,
被我用老建筑可以用来确定它和它的过去曾经存在过批评过了;
只有她说的大城市因为现在还没有死也就无所谓生我没有批。

认识即合影。分别与分开,分离也算吧,
因为空气稀薄,熟悉很容易被陌生的一双手,
撕得粉碎。于是就有了,也是我想到的,
笑是恐惧的小心和自卫。

选择即活法。他们在我看来是走远了,七上八下的年纪,
还要去合唱或舞蹈团体里寻找一种存在感,
唱啊跳啊,不满,以及爱恨的身影跃然纸上,
我实在写不出,他们内心的,要多孤独,有多孤独。

玩的最高境界, 明明是死扣,但能解开;
明明是活扣,但能玩死。玩吧,翻来覆去。
玩到最后,玩笑就要靠想象玩耍了。章鱼,网,联系,
经纬之外的血管纵横,谁知道谁的相对论,
飘,翻身上马落在树上,每个骑手,都有灯的潜质。
玩吧,纱巾,与其迷茫,不如欣赏弥漫,