微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 静夜曲

总喜欢一个人孤独的散步,也许是一种嗜好吧!听溪水欢快的笑声,哗哗有音。
点一支烟,背着手,让香烟在指缝间随意燃烧,青烟弥漫,如思念般缠绕。
把寻问的目光凝固成沉默的风景。乡野很静,正如我沉默的思念,思念很远,如沉默的小路,任脚步漫延!
空气滋润且清新,远方在那里?那一颗星星属于自己?
夜空繁星璀璨,你又是我凝望落入心中的那一颗呢?一千万次的回眸一千万次的问,牵挂几分泪几分?
你是我千年前在佛前许下的愿,每天诵经,只为了能看到你熟悉的脸,千载轮回,佛门深禁,独留一缕扯不断的思念守候。
漫漫长夜,沉寂的小路,蛰语窃窃低吟,清露在绿叶上滑动,搅乱满天繁星。
无言的孤独,无赖的思念,无声的泪珠,无法相见的身影,无法倾诉的心声。
孤独像夜一样漫长,思念像云一样飘逸,泪珠像檐水一样滴答,远方的你啊!又在哪里?
满天的星斗因我的思念而在静静的夜里守着你伤心的痛哭,要不清晨的草尖上怎么会落满晶莹的露珠?
为了等你的消息,我等长了黑夜。
寒露潮湿了眼睛,凄暗地路灯把身影孤单的拉长,等你等的星星都困了,风在耳边呜咽地痛哭,哭醒了尘封的记住,如往事般苍白!
漫漫长路,是谁许我一地的忧伤,冷风嘲笑着掠去从耳边滑过的时间,吹瘦了懦弱的思念,远方的街角,可否有张望的女孩?徘徊的盈步,把情感羞涩的丈量。
总以为你只走进了我的梦里,谁知道你却大胆的走进了我的心里,而当你从我心头悄悄地走过,心中便留下深深的印记。
甜甜的话语如一缕缕温柔的风,花便在风里孤独的绽开,怒放成一个季节。踩着心跳,思念跟随着你走过的路缓慢延伸,笼罩成一股淡淡的烟,悠悠的升起。

寒露潮湿了眼睛,凄暗地路灯把身影孤单的拉长,等你等的星星都困了,风在耳边呜咽地痛哭,哭醒了尘封的记住,如往事般苍白!
漫漫长路,是谁许我一地的忧伤,冷风嘲笑着掠去从耳边滑过的时间,吹瘦了懦弱的思念,远方的街角,可否有张望的女孩?徘徊的盈步,把情感羞涩的丈量。
总以为你只走进了我的梦里,谁知道你却大胆的走进了我的心里,而当你从我心头悄悄地走过,心中便留下深深的印记。
甜甜的话语如一缕缕温柔的风,花便在风里孤独的绽开,怒放成一个季节。踩着心跳,思念跟随着你走过的路缓慢延伸,笼罩成一股淡淡的烟,悠悠的升起。

朴实生动感悟 问候朋友

心蝶 发表于 2017-8-28 15:01
朴实生动感悟 问候朋友

谢谢老师雅赏亮读,远方问好老师