微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 方向

方向
很长的时间我都在想,我应该做什么,或者要做什么。
随着年龄的增长,夜晚的睡眠却越来越少了。辗转在床笫之间,无限的惆怅萦绕在脑海。仿佛,碌碌无为,浑浑噩噩,醉生梦死,鸡鸣狗盗,那就是我的缩影。痛恨那流逝的岁月,就像手里捧着金黄的细沙。眼睁睁的看着它从你的指缝中溜走。无法阻挡,你也不可能阻挡。
有时,自己无限的向往,那个战火纷飞,民族兴亡的年代。追随着伟人的身影,前仆后继、抛头颅洒热血,那是一种多么的豪迈。那是一种多么的快慰。爱憎分明,有一个坚定的信念支持我们的人生道路。就像我们的老前辈,当他站在北京的城楼上,曾激动说的那样,“不枉此生”。
人总是有惰性的,或是一种臆造。有时一种借口会开脱很多自己的罪责。过多的罪责的积累,会扭曲你人生的轨迹。
初心依旧,人是物非。我想:当我们回想到我们弱冠少年时候的梦想。那不仅是一种美好的回忆,那还是我纯洁而正确的人生方向。让我从新拾起被遗忘在角落里的方向,去完成我要做的,我应该做的内容。

有时,自己无限的向往,那个战火纷飞,民族兴亡的年代。追随着伟人的身影,前仆后继、抛头颅洒热血,那是一种多么的豪迈。那是一种多么的快慰。爱憎分明,有一个坚定的信念支持我们的人生道路。就像我们的老前辈,当他站在北京的城楼上,曾激动说的那样,“不枉此生”。
人总是有惰性的,或是一种臆造。有时一种借口会开脱很多自己的罪责。过多的罪责的积累,会扭曲你人生的轨迹。
初心依旧,人是物非。我想:当我们回想到我们弱冠少年时候的梦想。那不仅是一种美好的回忆,那还是我纯洁而正确的人生方向。让我从新拾起被遗忘在角落里的方向,去完成我要做的,我应该做的内容。

朴实生动感悟 问候朋友

心蝶 发表于 2017-8-28 15:00
朴实生动感悟 问候朋友

谢谢版主  多日不见  谢谢关注问候