微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十六作文

[小诗] 美味儿(组诗) 刘十六

悦读老乡佳作!久违了!问好!

爱在深秋独行 发表于 2017-8-30 19:21
勾勒生活的线条,会有认知的序码验收,洗礼与沉淀,契合着现实顿挫的断面。构思别致,回味葱茏的一组文字, ...

感谢同仁师友用心赏析与鼓励!遥握祝福诗意快乐!

袁辉 发表于 2017-8-30 20:17
悦读老乡佳作!久违了!问好!

谢谢乡友悦读关注,一切安好!

生活哲理!能够静下心来反思生活

西岸 发表于 2017-8-30 21:51
生活哲理!能够静下心来反思生活

多谢朋友赏评关注,诗意愉快!

多谢朋友们关注,周末快乐!

这是一组在羊汤锅里熬煮的辣味美食。构思新颖,独具匠心,闪烁思想的光辉,有触动心灵的星辉闪烁。多少血的历史告诉我们:/牛羊不止要有血有肉,/也要有警钟长鸣,/有团结的力量、强大的阵容,/还要有敌人啃不下去的硬骨头。这段铿锵有力的描述,高屋建瓴,有鲜明的时代感和居安思危的警示作用,每行文字里都流淌着硬朗的男儿气节。在《羔》这首诗里,则体现了作者强烈的人道主义和慈悲情怀,柔软情感让人感动。在阅读的瞬间获取撞击心灵的反响,并反复回荡于心间,这就是诗歌给人的意蕴之美。作者的这组作品显然就有这个魅力。诚然,作品也不是完美的,比如语言的柔度和现代诗歌先进的修辞手段比较欠缺。无论如何,我们看到了一组别致的思想大餐。论坛诗歌需要风格的多样化,丰富论坛创作的多元拓展,作为尖端探索诗歌的补充,大有裨益。限时精华,祝福作者!

海之岸 发表于 2017-9-2 02:06
这是一组在羊汤锅里熬煮的辣味美食。构思新颖,独具匠心,闪烁思想的光辉,有触动心灵的星辉闪烁。多少血的 ...

十分感谢同仁师友的真情关注、悉心赏析、赞美鼓励及诚恳地指点不足之处!让我的诗心受益匪浅,良师益友啊!

海之岸 发表于 2017-9-2 02:06
这是一组在羊汤锅里熬煮的辣味美食。构思新颖,独具匠心,闪烁思想的光辉,有触动心灵的星辉闪烁。多少血的 ...

辛苦您了!看茶!

裁剪现实的味蕾,从感怀中提炼诗意和哲思。非常优秀的诗歌!