微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 秋日偶得

风起的时候,吹来一片落叶,脆弱的金黄,在我手心蜷曲着,告诉我,秋天,已经到来!
        雨下的时候,打落一片花瓣,褪去的色彩,在我手心依然清晰可见,告诉我,秋天,已经到来!
        从嫩绿、深绿,浅黄,金黄,渐变的色彩,风用画笔渲染着世界的一切。听着落叶在脚下清脆作响,看着天空飞舞的金黄,张开双臂迎接秋天的到来。伸手可以触摸的风和雨,伴随着一丝丝凉意侵入我体内,瞬间又融化在体温里,这就是秋。
       静静地站在这一样的街,闭上双眼,让金秋的阳光照进来,美丽的橘红,温柔而可爱。忍不住对着天空说,还记得那个秋天吗?我们尽情奔跑,金色的芦苇在水中摇摆,可爱的无名小花依然在秋风中微笑,一不小心惊醒的水鸟,跃然飞上枝头,悄悄将我们责怪………
        一样的天空,一样的街,不同的是我的心,当我可以感受秋的金黄,感受生命的喝彩,感受秋的爱,我终于明白为何秋风要把一切用金色渲染。再次仰望天空,南飞的鸟儿,请别忘了这里的一切,带着秋的金黄离开,在春天回来时,想听你再唱那首去年的歌。
       当秋风又吹起,当秋雨又落下,我知道会有很多很多的梦想埋在这金色的秋天,等待是我最好的选择,真希望早点到下一个秋天,为我把梦揭开………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很好的散文诗    耐品耐嚼

沙尘暴 发表于 2017-8-31 07:59
很好的散文诗    耐品耐嚼

谢谢老师的鼓励和认可!最近有事,写得少了,受您诗作的启发写了这首。遥祝问候秋安!

美丽的秋色,美好的期盼!

心静风奈何 发表于 2017-8-31 10:16
美丽的秋色,美好的期盼!

谢谢老师赏阅留墨!遥祝问候秋安!

宁鹤子 发表于 2017-8-31 09:31
谢谢老师的鼓励和认可!最近有事,写得少了,受您诗作的启发写了这首。遥祝问候秋安!
...

确实很好     值得一赞

唯美的诗文!欣赏学习,问好诗妹,敬颂秋祺!

谭心 发表于 2017-9-2 10:14
唯美的诗文!欣赏学习,问好诗妹,敬颂秋祺!

谢谢诗兄赏阅留墨!秋天已至,秋意渐浓,遥祝问候秋安!也祝您创作愉快!

静静地站在这一样的街,闭上双眼,让金秋的阳光照进来,美丽的橘红,温柔而可爱。忍不住对着天空说,还记得那个秋天吗?我们尽情奔跑,金色的芦苇在水中摇摆,可爱的无名小花依然在秋风中微笑,一不小心惊醒的水鸟,跃然飞上枝头,悄悄将我们责怪………

一样的天空,一样的街,不同的是我的心,当我可以感受秋的金黄,感受生命的喝彩,感受秋的爱,我终于明白为何秋风要把一切用金色渲染。再次仰望天空,南飞的鸟儿,请别忘了这里的一切,带着秋的金黄离开,在春天回来时,想听你再唱那首去年的歌。