微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

藏书给了我无穷的知识和快乐(赵月明)

藏书给了我无穷的知识和快乐(赵月明)

我因为藏书读书,而酷爱文学创作。我以写诗为主,兼写散文、散文诗。从1979年开始发表作品,我先后在海内外报刊杂志上发表作品13000余件。其中:海外报刊杂志发表500余件,内地发表12500余件。杂志发表4000余件;报纸发表9000余件。中央国家级报刊发表1000余件;省、军级报刊发表3000余件;地、市、县和企业报刊发表9000余件。我出版诗集15部:《军人的像》、《祖国卫士》、《赵月明抒情诗选》、《鲜红的旗帜》、《祖国颂》、《梦圆大中华》、《军魂》、《生活随笔》、《为劳动者干杯》、《献给母亲一束花》、《旭日朝阳》、《四季放歌》、《乡情》、《短笛轻吹》、《战士与祖国》。我的文学作品先后被国家、省、市、县电台、电视台播放播出,被剧院、剧团、歌舞团搬上舞台。有的还被大专院校和中、小学课本列为教材。有200多家报刊杂志,把我的诗歌散文作品列为刊头寄语刊发。我曾先后被多家多单位聘为院长、会长、社长、院士、博士、研究员、总编、主编记者、编辑、通迅员、信息员等社会闲杂头衔(有名誉的,有实职的)。1988年刊于台湾《中华日报》上的《太阳与月亮》在海内外引起很大的反响。1990年刊发在《星星》诗刊上的长诗《参谋》在军内外受到广大指战员和读者的好评。我先后被有关部门授予“91中国诗星”、“91中国桂冠诗人”、“构建和谐社会中华民族优秀诗人”、“华夏精英”、“中华新世纪优秀人才”、“优秀中华艺术家”、“中国知名专家学者”等几百种荣誉称号。我曾受到各级、各种奖励300多次。2005年10月,我被上海大世界基尼斯总部,授予创作发表诗歌作品12500首“大世界基尼斯之最”的荣誉称号。2006年我获滕州市劳动奖章。我多次向图书馆、农民报吧和中小学校捐书四千多册。我的创作业绩先后多次多家新闻媒体播报。滕州市委、市委宣传部、市文化局、市文联先后在市图书馆为我举办过《赵月明万首诗歌献给党》、在市委大楼举办过《赵月明十二部诗集首发、在市龙泉广场举办过《纪念长征胜利八十周年赵月明诗歌作品朗诵会》的等等活动和仪式。我创作的《欢迎你到滕州来》(歌词)是历年红荷节的必唱之歌和滕州人民喜爱的歌曲,而今已被编成广场扇子舞。我的作品积极向上、琅琅上口,主旋高昂,通俗易懂,贴近生活,贴近时代,贴近社会,贴近人民,歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国精神,歌颂民族之魂、歌颂三个文明,歌颂中华梦想。艾青、藏克家、流沙河、李瑛、李继耐、靖致远、高占祥等同志都曾对我有过点评点赞。我曾先后受到过市委市政府领导、市宣传部部领导、文广新局领导及社会各界人士的好评。我的创作业绩先后被《中国诗人大辞典》、《中国当代艺术界名人录》、《中国当代文艺家辞典》、《世界名人录》等400多家海内外辞书辞典收录。于2016年5月,我再次被上海大世界基尼斯总部,授予收藏不同种类报刊刊头80217枚的“大世界基尼斯之最”(中国之最)的荣誉称号。

赏析佳作,问好诗友。

qq复活的依然 发表于 2017-9-3 21:12
赏析佳作,问好诗友。

谢谢你的浏览阅读点评