微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

这个冬天和父母住在一起

弟弟的孩子今年上了学前班,为了让孩子上重点小学,弟弟在离学校不远的地方重新购置了新房,于是,便从父母那里搬了出去。偌大的三室两厅只剩下了父母两个人,习惯了每天家里热热闹闹的父母,突然间感到了一种前所未有的孤寂,于是,父母便坚持要我们搬过去住。
  说实在的,自从出嫁成为别人家的一员,我很少在父母那里住宿了,征求儿子的意见,儿子也不大愿意去,倒不是怕麻烦父母,而是觉得不太习惯了。当我把这个意思告诉父母时,尽管父母一个劲地说:“没关系的,不来就不来吧!”但我却分明看到父母脸上有一丝不易察觉的失望。
  偏巧,今年冬天也不知怎么搞的,单位的锅炉房老是出问题,供热很不正常,一向怕冷的我,每每回到家里,对着冷冰冰的屋子,饭也吃不好,觉也睡不安。于是,我们决定这个冬天和父母住在一起。当我把这个消息告诉了父母,我看到,母亲的眼角居然噙满了泪花。
  很快地在一个星期六的下午,姐姐姐夫开车前来帮我们一起搬家,说是搬家,无非就是带上我心爱的电脑和我们随身穿戴的衣服,就这样,我们“浩浩荡荡”地搬进了父母的家里。

这个冬天和父母住在一起,委实让我们感到了无比的幸福!每天下班回家,我们再也不用紧紧张张地买菜做饭了,只要回到家里,热腾腾的饭菜便摆在桌子上,吃完饭后,即使洗碗母亲也执意不让我们干,母亲说嫌我们浪费水源,其实,我知道母亲是心疼我们每天在外的奔波。那天,儿子说想吃龙虾,父亲不问贵贱出门便买了回来,看着我儿子吃得津津有味的样子,父母的脸上却露出了欣慰!
  父母的家座落在市区中心的位置。当初在购置新房时,父母选择了临街的房子,母亲说,每逢节假日,她可以透过窗口看到儿女们归来。由于在单位上班,一些应酬自然是免不了的,有时回家晚了,母亲总会在窗口不停地张望,一直等待着我的归来,这让我一直很不安。

平安夜那天,和同事们一起到KTV去狂欢。震耳的音乐、亢奋的歌声早已淹没了一切,使我们忘记了时间的概念,等到曲终人散,才发现已经是夜里两点钟了,打开手机一看,居然有家里十几个未接电话,急急忙忙往家赶,远远地地我就看到窗口母亲的影子。
  怀着一颗忐忑不安的心回到家里,本想母亲会责怪我的,母亲却温和地对我说:“总算回来了!我就放心了!外面天冷,快去厨房喝点热汤暖和暖和吧!”顿时,一股内疚和温暖一起涌上了我的心头,望着母亲困倦的双眼,我暗暗发誓,今后无论如何我都不会让母亲再替我担心了。
  冬天是寒冷的。这个冬天和父母住在一起,我却感到无比的温暖!我深深地体会到了,不管你有多大,只要你投入父母的怀抱,幸福永远享不了!

回复:这个冬天和父母住在一起

冬天是寒冷的。这个冬天和父母住在一起,我却感到无比的温暖!我深深地体会到了,不管你有多大,只要你投入父母的怀抱,幸福永远享不了!

朴实畅顺的文笔,真切感人的心情感受!欣赏并握手!

感动于这种温馨~~~~~

是啊~觉得很温暖啊~嗨~

好幸福的楼主,遥祝合家欢乐,快乐每一天!

娘在家才在,回家过年!

欣赏并提读!