微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日出出日

写出优美诗歌的不能算诗人!

回复: 写出优美诗歌的不能算诗人!

原帖由 日出出日 于 2008-1-20 23:26:00 发表
[quote] 原帖由 晓岩 于 2008-1-20 21:26:00 发表
这样的体会不知是否符合作者本意,作者是以这样的语言表达了委婉的批评和真诚的倡议。
诗是文学领域的东西,不是学术论文,它可以有多种表情达意的手段,当然,也由此产生仁智各见现象,是自然的,可以理解的,甚至有些语言态度程度各异,也合于大千世界的多样性。
曾有这样的话,苦难出诗人,愤怒出诗人,学诗的功夫在诗外

你多心了。我感觉你的主题中有闪光的东西,不知是否正确理解了,发帖是求证,或是呼应。对别的诗友的不符作者本意的理解也会有个提醒。如果我的理解作法有错,请直率地批评指正。真诚的交流是很值得期盼并珍视的。

原帖由 晓岩 于 2008-1-21 10:40:00 发表
[quote] 原帖由 日出出日 于 2008-1-20 23:26:00 发表
[quote] 原帖由 晓岩 于 2008-1-20 21:26:00 发表
这样的体会不知是否符合作者本意,作者是以这样的语言表达了委婉的批评和真诚的倡议。
诗是文学领域的东西,不是学术论文,它可以有多种表情达意的手段,当然,也由此产生仁智各见现象,是自然的,可以理解的,甚至有些语

我会骂人也会开点玩笑!
做人死板了不行啊!
你的理解我不反对!

回复 12F 日出出日 的帖子

“我会骂人也会开点玩笑!
做人死板了不行啊!
你的理解我不反对! ”
看来我又会多了一位朋友。你是豁达的,所以我就要直率些了。你不要对有的诗友的回帖不理解,你的主题的表述是有要斟酌处的,你的正确主张并没有表达得清楚,虽然不应该苛求你。

原帖由 晓岩 于 2008-1-21 14:18:00 发表
“我会骂人也会开点玩笑!
做人死板了不行啊!
你的理解我不反对! ”
看来我又会多了一位朋友。你是豁达的,所以我就要直率些了。你不要对有的诗友的回帖不理解,你的主题的表述是有要斟酌处的,你的正确主张并没有表达得清楚,虽然不应该苛求你。

和和,又看到你回复了.
我是吃饱了闲着.
什么事情说得面面俱到就不要说好.
说话就要说到痛处就够了.
至于反对我的其实他心虚了.
要么不要理我说明他不是这样的人.

请亮出你的观点,要敢于得罪人.
你的面面俱到我虽然不反对但也不喜欢!

回复:写出优美诗歌的不能算诗人!

哦 听您这样一说 我才明白 泰戈儿的作品 原来不是诗啊
谢谢您的提醒!

原帖由 淡诗 于 2008-1-23 18:47:00 发表
哦 听您这样一说 我才明白 泰戈儿的作品 原来不是诗啊
谢谢您的提醒!

和和.
还拉出个大佛出来了.
我马上烧香!

回复:写出优美诗歌的不能算诗人!

:Z 不用  不用 我也是拜佛者呢
西西