微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

应该用什么样的心态去写诗?

在我看来,存在本身有无穷的魅力,为此值得把虚名浮利全部放弃。我不想去骗别人,受逼迫时又当别论。如此说来,我得不到什么好处。但是,假如我不存在,好处又有什么用?
    当时我还写道,以后我要真诚地做一切事情,我要像笛卡尔一样思辩,像堂吉河德一样攻击风车。无论写诗还是做 爱,都要以极大的真诚完成。眼前就是罗得岛,我就在这里跳跃——我这么做什么都不为,这就是存在本身。
    在我看来,春天里一棵小草生长,它没有什么目的。风起时一匹公马发情,它也没有什么目的。草长马发情,绝非表演给什么人看的,这就是存在本身。
    我要抱着草长马发情的伟大真诚去做一切事,去写诗歌,而不是在人前差羞答答的表演。
                                                      ——改自王小波文章

回复:应该用什么样的心态去写诗?

你的思想高度有时精睿,
有时却稚气,我搞不懂,
"凹凸"是几个人在用的代号呢?总之,
你的这小篇的改了点的文章,
其结果就是,
它胜过了"可能阵线"贴在那里所有文字,
和你的这篇文章带给人的打击力度相比,
他们的那一大堆文字就如同一堆垃圾,
这篇文章的力量可与鲁齐的文学功底相媲美!
小帅哥,前途无量!!!

回复 1F 凹凸 的帖子

改得完全正确!
好!

回复: 应该用什么样的心态去写诗?

原帖由 妖夜咖啡 于 2008-1-25 21:57:00 发表
你的思想高度有时精睿,
有时却稚气,我搞不懂,
"凹凸"是几个人在用的代号呢?总之,
你的这小篇的改了点的文章,
其结果就是,
它胜过了"可能阵线"贴在那里所有文字,
和你的这篇文章带给人的打击力度相比,
他们的那一大堆文字就如同一堆垃圾,
这篇文章的力量可与鲁齐的文学功底相媲美!
小帅哥,前途无量!!!

很多东西,其实先知已经给我们指出了方向,指出了道路,只是我们太固执了,太自以为是,往往就会陷入无休止的没有必要的争论中!
静下心来,切忌浮躁。彼此中伤与诽谤只会走入死胡同,路有很多条,理应求同存异,和而不同,切忌搞语言暴力,相互漫骂,要知道漫骂只是懦弱的表现,一个伟大的诗人,最重要的是实际行动,指手画脚是成不了什么气候的,只有用自己的行动去证明,才能得到别人的尊重与追寻。
中国诗歌现在最需要的就是“静”
要塌实
要务实
要以一种最自然最本真的真诚去面对诗歌,面对自己,甚至审视自己的灵魂。
小弟不才,胡言乱语了。
末了,我就不跟咖啡兄说谢谢问好了,免得你又说是马后炮,是空洞的奉承了,和点头似的冷漠……
呵~~~~~~~~~~~~

静下心来,切忌浮躁。彼此中伤与诽谤只会走入死胡同,路有很多条,理应求同存异,和而不同,切忌搞语言暴力,相互漫骂,要知道漫骂只是懦弱的表现,一个伟大的诗人,最重要的是实际行动,指手画脚是成不了什么气候的,只有用自己的行动去证明,才能得到别人的尊重与追寻。
不对!!!
如果诗歌的整体表现是让人可恭维的,那你的观点也许对,
而今是乱了,乱得都不知道乱成了什么.
我坚持我的原则,打击不是诗或坏诗的那些东西.

回复: 应该用什么样的心态去写诗?

原帖由 妖夜咖啡 于 2008-1-25 23:27:00 发表
不对!!!
如果诗歌的整体表现是让人可恭维的,那你的观点也许对,
而今是乱了,乱得都不知道乱成了什么.

兄是战士,只要你是对的
弟必是你坚强的后盾!
打击假冒伪劣规范诗歌的”市场“
革命尚未成功,同志仍需努力!

如果我们安静下去,
一批一批安静地教育后人安静下去,
愚蠢至及,
没有观点,没有立场,不表明主流,
后来者持有什么呢?
过去的没有专业地死去了,对吗?
你配置不出武器,
如何能够把握住时代给诗歌提供的机会?
短期考虑,静下去就象是装死,
死水一摊,毁人毁己.
竞争才是生存的最佳选择.
只要我选择的,我会选择,
长期持有这种竞争的权利!
我的生命值得托付给竞争.
任何人都有借口,
是男人我不能,
我有力量战斗.
打击.

要塌实
要务实
要以一种最自然最本真的真诚去面对诗歌,面对自己,甚至审视自己的灵魂。
同意!诗歌不存在什么救世主,也不需要谁来拯救。