微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

始于2002年第一场雪的记忆

始于2002年第一场雪的记忆
那年的秋天,我有幸结识了人生中的一个对我影响很重要的人物。也就像是歌里唱的那样,无法令我忘怀。那一年冬天的第一场大雪,一时间封锁了所有的道路,我至今想起我们的初次是那么的戏剧。
我对他的认识源自小卖部的女孩的眼泪。那天,我去小卖部跟店员小姑娘聊天,他也在场。因为,小姑娘是刚来北京,他逗那小姑娘说:“这房后天天都会出来妖怪,每天夜里出来吃人!你可得小心着点儿 。”那小姑娘也真是胆小得很,因为,她刚从老家出来,人生地不熟的,经他这么一说,小姑娘拉着他的胳膊不让他走,还说:“你今天晚上陪着我,我害怕!”说着就哭了起来,眼泪直淌下来。我在旁边看得真切,其实,他只不过是逗那女孩子,出于男孩子调侃女孩子的那种幽默罢了!结果,那女孩子就是不放他走,要求他当天晚上一定要陪着她。结果,他无奈地说:“我可不能陪你,陪了你我老婆怎么办!”当时,我在想,咦,他这么年轻,难道都结婚了吗?
就这样,我对他的印象很深。感觉他很幽默,善于讨女孩子欢心,而且,善于随机应变。之后的时日里,我们经常会在一起聊天、侃山。有一天,和他的朋友们一起聊天的时候,听到他对朋友们说:“人应该明白,吃亏是福!”听到他的话,我心里感觉,这个年轻人在这个年龄就能有如此的悟性,真的是很难得的人啊!
第二天,他又上我的邮电所倒开水喝,还与他的哥们儿在我这里聊天,我跟他说:“你昨天说了一句很经典的话,就冲你说的这句话,你这个朋友我交定了!”他当时丈二和尚摸不着头脑,问我:“我昨天说什么了?”我说:“你跟你的朋友说:人应该明白,吃亏是福!他当时问我:“这话不对吗?”我说:“非常正确!所以,你这个朋友我交定了!”他当时也很高兴,马上把他的名片递给我,我收起他的名片。当天晚上下班到家后,我正在家里做饭,电话铃声响起,因为我刚刚安的电话,没想到会有人给我打电话,我一激灵,拿起电话问:“喂,您好?您找谁?”他说:“找你”我说:“我不认识你!”他说:“刚说完交定了我这个朋友,转脸就不认识我了?”我一想:“噢,是你呀!你怎么知道我的电话的?”他说:“是你告诉我的呀!怎么?撂爪儿就忘啦?”我一想是自己告诉他的!就这样,我们开始了历时五年的交往!
在这五年期间,我们经历了许多许多,有欢乐,有痛苦,有欣喜,有忧愁,也有彼此的信任与支持,彼此的互为状态是那么的令人难忘,那么的让我感动与陶醉,我们互相在事业与信念上的支持和鼓励,曾经都是令我们互相都那么的自豪与快乐!曾经的一幕幕场景都是那么的令我感动与难忘!在我们相处的日子里,曾经有很多精彩的令人难忘的事件,这些,我都会铭记在心,我曾经说过,我们也许会有分手的一天!但是,我永远只会记住别人对我的好,对于任何人给予我的伤害和不人道我只会将其付之东流,把不愉快的事情抛到九霄云外,将来当我有能力的时候,尽可能的帮助那些曾经帮助过我的人们,让天地见证我的善良!!!
前不久我们分手的时候,我真心的感觉他已因我而受伤,我非但没有真正的帮助他,反而险些把他坠入情网,他的痛我是知道的!但我们所经历的一切,很多人并不理解我们,我只说红尘之中能够相遇,那是前尘后世的缘分,谁也无力回天,只任上天来操纵我们的命运!在令一个世界里,也许我们还会重逢,到那时,也许我们还会携手并肩,人生的旅途,就是这样牵手和分离,任命运宰割我们无力的自主!
当神圣的使命命令我离开他,我不但没有能力去抚慰他受伤的心灵,反而,还要在他的伤口上撒盐,这是我很不能接受的现实的残忍!我的心因为他的伤而在不断的流血,不断的疼痛,但我无奈!上天给我的使命让我不得不放弃对他的恋情,我痛苦万分,但又没有办法!只能是任命运主宰人生已经百般苦难的我,再度承受心灵上的重创!!!
              2007年12月9日下午
              王极冰于锦绣大地拟稿

回复:始于2002年第一场雪的记忆

这个感慨很深:
红尘之中能够相遇,那是前尘后世的缘分。

回复:始于2002年第一场雪的记忆

同感,有苦有乐,生活丰富多彩!