微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 车行天下

[小诗] 《我所说的大海》

来看兄弟,爪一个

海之岸 发表于 2017-9-22 11:46
现实与梦幻交织的大海,或遥远而绚丽,或磅礴而深沉。是理想与梦幻沉睡的摇篮,可以感知情感与胸怀律动的脉 ...

问好海兄,谢谢细致阅读与点评鼓励。昨夜细细阅读过点将录,期待精彩吧。关于你的诗与酒之论,以及诗歌匕首化的最佳抵达性,等等,我想,在某一个投影上,你我有太多的重叠。幸甚!因此发帖的时候,临时添加了旧作:《酒,或者诗》,严格意义上说,这首更倾向于诗论,或者诗之定义。喝酒之人,没说的,都在酒中。写诗之人,没说的,都在诗中!至于第一首,我有尝试新的道路,还存在诸多不尽人意之处,如能直言几句,则感激不尽。远握~

三且,加上得过且过,就是五且了,哈哈!握爪~

巍微一笑 发表于 2017-9-22 12:15
赞同海天兄看法,第一首有点,一问一答的模式!前三节最后一句可以直接删除!个见,问好各位!
...

谢谢诗友直言,但砍无妨~

车行天下 发表于 2017-9-22 12:35
三且,加上得过且过,就是五且了,哈哈!握爪~

忽悠俺,4个

无所谓风起。去路
即归路。瘦马是唯一情人
无所谓长亭短亭
干净的月色,足以托付身后事

喜欢这种古韵渗透的美诗!

车行天下 发表于 2017-9-22 12:33
问好海兄,谢谢细致阅读与点评鼓励。昨夜细细阅读过点将录,期待精彩吧。关于你的诗与酒之论,以及诗歌匕 ...

海天兄说的不无道理,第一首在词语个体能量发挥上不如后几首,而对于描写以海为背景的大情怀,过分细腻也无法抵达彼岸。形象生动是诗歌抵达读者心灵最近的距离,甚至比思想还重要,不可不重视,在第一首里恰恰弱化了这一点。

海天苍茫 发表于 2017-9-22 12:14
必须说一句,后面几首才是你的真本事,要坚持。第一个明显不及,嘿嘿

必须回兄弟一下:当有人说,你写一百首,我读三五首就行的时候,我们是不是该换条路走走试试?

——其实,这首简单不过。从远到近,到一点,之后从实到虚。力求所有的意象不离开海的本身,而是尽可能追求言外意与思维的悬崖式。至于成功与否,另论。不要被纸老虎的那一套唬住了就行。呵呵,习惯了麻辣口味之后,一下子换成清汤,我自己也有点不能适应呢。谢谢兄弟一直的关注。远握,不言中~

不带这麽夸自己的  发表于 2017-9-22 12:59

爱在深秋独行 发表于 2017-9-22 10:44
生活的际遇,八面来风,认知的结语,因人而异,看点点星光灿烂,行踪里的相融,注满内蕴温度给予生命存在的 ...

谢谢老友鼓励!

hljtangweiqun 发表于 2017-9-22 08:56
好诗。欣赏。问候诗友。

谢谢老朋友~