微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张玉书

鲁齐版主在诗歌版的部分精彩点评(不断添加)

回复:鲁齐版主在诗歌版的部分精彩点评(不断添加)

雕刻在心灵深处的敬佩(作者:张玉书)
回复: 雕刻在心灵深处的敬佩
引用:
原帖由 刘聪美 于 2008-1-24 1440 发表
本诗是一首歌唱石匠的颂诗,是一首歌唱普通老百姓的歌!三百六十行,行行出状元!各行各业都有值得诗歌来赞美的人或事,我们作为诗人,就要把笔头指向这些为人类创造物质或精神财富的老百姓而写作!老百姓才是真正的英雄,是英雄就值得诗人去歌颂!从生活中发掘美,发掘善,把它们呈现给这个世界。玉书诗友就做到了这一点。
玉书最近的诗歌风格正在发生重大变化,他以前的大部分作品都是自由诗,偶而夹杂一定的韵味,但由于所用
用心的聪美!
对一个好作品,聪美总是十分认真的点评!
值得我们大家学习.
当然,这也是玉书诗歌的感染和共鸣.

罕见的雪灾催醒我滴血的心(作者:张玉书)

回复: 罕见的雪灾催醒我滴血的心

[quote] 原帖由 海棠心情 于 2008-1-31 19:520 发表
雪灾无情人有情,直向昆仑问诗心!

来认真阅读玉书充满激情,满含悲悯的关于恶雪的诗章.
诗人是真诚,敏感而悸动的.
仿佛用如椽的诗笔记录人间的美好和不幸.
用他独特的对天放歌的声音唱彻大地.
给我们带来感动和共鸣.
大家多评.
亮!

回复:十里哭声送英雄

小人物英雄,最值得歌颂!
他们只能用生命博得世人认可与共鸣.
玉书这个作品选材很准,写的也很透.
问好,远握!

回复:这就是世界上最美妙的诗

在中诗,一个作品,引来如此多的关注,是诗人的真情.
发自肺腑的声音,永远是最美妙的对亲人的颂赞.

回复:醒着的梦紧紧地牵着故乡

又读到玉书深情的吟唱!
很有感染力的一首.
大家评析了不少,意见很中肯.
玉书在朗诵诗歌的写作上已经很成熟了,可贺!

回复: 让我的诗歌和春天一起芬芳

原帖由 尹培芳 于 2008-2-23 11:230发表

---------这是一幅开阔、明快、春意昂然的欣欣向荣的画卷,这是一幅冰雪融化后的春天的画卷。过去的冬天读了诗人许多抗击冰雪灾害的作品,今又读这些春天的诗行,仿佛看见了一个插上翅膀的诗人形象,在祖国的天空里,自由地

苟同培芳所评.
玉书的写作已近成熟.
现代诗歌,超前写作的浪潮不断涌来.
玉书却在坚持着人们那样熟悉,却又正在摈弃的一种非常好的诗歌样式.
想想郭沫若,郭小川,艾青,李瑛赵恺,有那么多耳熟能详的作品一直在我们耳边回旋.
我认为,时代需要的,读者喜欢的就应当是最好的形式.
高处不胜寒. 我们的诗人到底应该怎样走,是他们自己的选择和爱好,与权利.
玉书的坚持却一直令我感动. 他也写过许多现代感很强的作品,也很美,很有内涵和张力.
但是他一段时间坚持朗诵诗形式的写作,直抒胸臆,这种情感的喷发似乎更适合这种形式表述.也非常适合媒体采用传播.
因此,他的这种坚持难能可贵.    不足的地方大家也都看得很清楚:再洗练和紧凑些更好.
愿玉书百尺竿头,更进一步,提高自己,在诗歌百花园绽放自己独特的花朵!

回复:我看到一群燕子在注视着蓝天

这一首写的深情,深刻.
聪美评得细腻,到位.
我在想,一位诗人有多少情感可以抛洒?
玉书的坚持,认真的创作态度,使我感动.
为一份真诚,对大地的爱,亮一下,大家继续评.

回复:我专心吻着那只鸟儿的叫声

我认为玉书这个新作写的好.
保持了一贯的清新和舒展,看的出他在突破自己的禁锢.
诗无定则,把自己对大地和人民的热爱用优美的诗句表现出来,
认真挖掘出深层情感,已很不易.
大家的评析很准确,很有参考性.
再离自己独特的生活近些就容易发挥的更好.
愿玉书不断突破自己,更上一层楼!