微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

青春泣血的祭奠

骑着闪电,在第十九层地狱,飞翔。
??
??我追寻失落了的青春岁月,一切只因为那被自己虚度了的光阴。
??
??慢慢老去,站在20岁的驿站门口,我茫然四顾。心,莫名其妙地痛得痉挛。
??
??无尽而又不可预知的未来,一如奔腾的洪流,向我袭来。我分明感觉到了生命的颤抖,似那霹雳过后,苍穹闪现的恐惧。
??
??秋风瑟瑟,落叶纷飞。一岁一枯荣。而我们的生命,是真的没有从头再来的机会。青春的岁月,一去不复返。我们只有在无可奈何的悔恨和痛苦中,祭奠失去了的悠悠岁月。
??
??过年了,我不再有儿时的欢欣和鼓舞。我所有的只是那浓的发苦的深深自责。为那自己浪费了的时间,虚度了的年华,我点燃了最后一跟炮竹。
??
??时钟滴滴答答的声音,让我有了第一次最真切的罪恶感与恐惧。那滴滴答答的声音,不是时间流失的匆匆跫音,而是我生命之河逐渐干涸的征兆。我很害怕!这声音总是让我失眠,令我惧怕,它仿佛偷走了我的灵魂,只留下一具行尸走肉的躯壳,兀自毁灭。所以,我逃避。我的周围没有任何与时间有关的仪器,我本人也发誓再不戴那手表了!可这样又有何用?日月星辰,交替不止;四季变换,生生不息。生命不能承受之重,是时间被无端的挥霍!!
??
??骑着闪电,追寻时间,来到了第十九层地狱。一厢情愿罢了,一厢情愿罢了……何况这只是一个遥不可及的梦而已啊!!这只是梦啊,是梦啊!
??
??我也想过要抓住这已经不多了的时间,可我总是在关键的时刻败的一塌糊涂。我战胜不了自己,我是一个彻底的懦夫。也许在别人眼中,我可能是个人物,然而,说真的,我什么都不是!一个战胜不了自己,只能够看着时间白白流失,却无可奈何的家伙,又怎么会是或成为一个所谓的“人物’呢?
??
??我痛啊!!!!!!!!!!!!!!
??
??这教我如何是好??????????
??
??我想不出好的办法,教你们不要在浪费或虚度了时光。我难过啊!!!这样又如何,我自己都救不了自己啊!我没用,我是个废物,我是这个世界上最不应该的存在,是这天地间最荒谬的一个错误……我终于愚蠢到家了!阿门!!
??
??于这夜深人静的时候,站在天桥的颠端,一个人伤心地喝酒,痛苦地醉。空了的酒瓶子,一个接一个,在这美丽的夜空,划出一条条亮堂的轨迹,一如消失了的生命,一如没有了的青春岁月,一如虚度浪费了的大好时光,都统统不见了,被这夜的深沉所吞没。——了无痕迹……
??
??是夜,最后一根炮竹在麻木不仁行尸走肉般的洪荒大地——沉闷地炸响!!!!!!
??
??这沉闷一响,能否唤醒我所拥有的一切,能否换回我所失去了的一切。
??天知道……
                     ——2007年2月春节涂于安徽当涂李白墓

回复:青春泣血的祭奠

感觉你的悲悯,可有点灰色了~

转到心情文字版。

我确定张之此刻离线了,
还好终于可以放心地写几句真话了,
希望别告诉他哦!
真话如下:
这篇文章比张之所写的分行的中国的叫诗歌的"诗歌"好多了!!!
仅个见!可千万别让张之知道啊!拜托各位了!!!

回复: 青春泣血的祭奠

原帖由 布衣杨奇 于 2008-1-29 2:10:00 发表
[quote] 原帖由 妖夜咖啡 于 2008-1-28 22:20:00 发表
我确定张之此刻离线了,
还好终于可以放心地写几句真话了,
希望别告诉他哦!
真话如下:
这篇文章比张之所写的分行的中国的叫诗歌的"诗歌"好多......

杨奇兄,所言极是!
用心去写吧