微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云海风帆

[散文诗] 秋黄季节的呼伦贝尔大草原,只为我返青(外一首)

欣赏了  阿鹏问好

阿鹏 发表于 2017-9-29 14:21
欣赏了  阿鹏问好

谢谢您的关注!问好!

黄海之滨的青岛,秋日已落黄。
旅程在扉页里徘徊,雨滴赶在前头。
打开手中的书,天际间云朵漫转。书无字,冥想成一幅辽阔的长卷、一首悠远的牧歌。
随时摇曳,随时曼舞。

追随云的足迹,泪化雨,浇透心路天涯。
唯见,彩墨远逝,空出来的天空,简约、湛蓝。
唯见,嫩黄如初,青翠如滴,韵味天成。

小草尖尖,玉露垂悬,晶莹如钻,闪着亮着。
我的太阳,我的草原。
那缕光,灼伤了我的眼睛。
那抹绿,润湿了我的眼睛。

把手伸向云天,秋黄的季节,无声的雨后,万物返青。
今秋的呼伦贝尔大草原,只为我打开心扉。

一路曲折,几只蝴蝶在嬉闹。桦林如涛,柳灌含笑;溪水落下来,潺潺细语。
翠绿如织的草,挤在一起,随蜿蜒曲折的河流,以齐整的姿态,起舞、欢唱。
我只记住了风吹草低见牛羊,我只触摸了黄牛的铜铃、绵羊的犀角。
雨过云散,日已成影。

我被草原拥抱,我被西山拥抱。清澈的耳朵,在空中聆听,一声马嘶,穿越密林间的缝隙。
把打草人的号子,把小鸟的鸣叫,把整个草原的沁香,滋润进一面翠屏。
左旋右转的根河之水,九曲十八湾。一枝水彩笔,将每一个绿洲、每一个鸡心岛,描绘成如诗如歌的绿色画廊。
流向远方,恋恋不舍。

我坐在马群边,傻傻的自赏。我匍匐下身子,低低的呼唤。
从此。
我的书页里,又多出了一道镌刻的痕迹。

游记散文诗 抒情叙事得当 朴素自然  

佳节快乐 老朋友

心蝶 发表于 2017-9-30 13:34
佳节快乐 老朋友

谢谢心蝶一直以来的关注!节日快乐!