微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 以貌取人的自然观

河,对岸,小草向林间延伸,
远山有一抹黛色继续沉沦,
无用之用的安慰黯然旁落。
有意必有象,时间在混沌里等着,两个人的到来。
寒步向暖,他们对彼此充满好感,
并间接回答了,先有我还是先有你。

开始吧,直立是形式上的承诺,
他要发现,高于自己的世界;
她要创造,自己满意的东西。
塔吊,在极端中表演紧张,
放下月亮,吊起太阳。不!我关注的是视野,
是眼神,是衣袂在平静中摆动,是胸臆在淡然中释怀。
通过它的张弛,来猜测它的刻度和深度。

什么样的锋利,能像割草一样割掉雨丝?
什么样的舒心,能像穿着四季服装的车厢,
在最大的笑声和最后的笑声之间,
迤逦而行或呼啸而过?什么样的情趣,
能在不知疲倦的舞台上,谈论喜剧之忧伤?
什么样的聪颖,能使麻烦猝然容易,
能使容易猝然麻烦?

当然,媲美与取悦,都需要一种穿越。
荆棘,她说她不怕,他说他喜欢,
他们又都说不得不。

生活,以前赴后继的,人生经验的,
不断觉醒的,说完之后的接着说,终于说出了:
我是我的对手,现状即助手,
又是多余之烦恼。

驾一艘不系之舟?
物质沉重,除非需要找;
精神轻松,否则不要找。
无非是这样,无非是那样。
仅仅是为了一声笑,专业太多,业余太少。

王尔德语言刻薄。解放自己的取而代之
频频遭遇,取而代之的不用则废;
好上加好的顾此失彼,
屡屡上演,顾此失彼的捉襟见肘......

路,过程,尽头,如行云流水的经营者。  
快与慢,你已经和未来达成契约,慢慢欣赏啊!
不要和一个人交换看法,让你笑和你想笑,
其实是为了平均为一种笑,
而枝叶从不羡慕,光速的三十万里,
翠绿啊,舒展啊!

河,对岸,小草向林间延伸,
远山有一抹黛色继续沉沦,
无用之用的安慰黯然旁落。
有意必有象,时间在混沌里等着,两个人的到来。
寒步向暖,他们对彼此充满好感,
并间接回答了,先有我还是先有你。

开始吧,直立是形式上的承诺,
他要发现,高于自己的世界;
她要创造,自己满意的东西。
塔吊,在极端中表演紧张,
放下月亮,吊起太阳。不!我关注的是视野,
是眼神,是衣袂在平静中摆动,是胸臆在淡然中释怀。
通过它的张弛,来猜测它的刻度和深度。

什么样的锋利,能像割草一样割掉雨丝?
什么样的舒心,能像穿着四季服装的车厢,
在最大的笑声和最后的笑声之间,
迤逦而行或呼啸而过?什么样的情趣,
能在不知疲倦的舞台上,谈论喜剧之忧伤?
什么样的聪颖,能使麻烦猝然容易,
能使容易猝然麻烦?

当然,媲美与取悦,都需要一种穿越。
荆棘,她说她不怕,他说他喜欢,
他们又都说不得不。

生活,以前赴后继的,人生经验的,
不断觉醒的,说完之后的接着说,终于说出了:
我是我的对手,现状即助手,
又是多余之烦恼。

驾一艘不系之舟?
物质沉重,除非需要找;
精神轻松,否则不要找。
无非是这样,无非是那样。
仅仅是为了一声笑,专业太多,业余太少。

王尔德语言刻薄。解放自己的取而代之
频频遭遇,取而代之的不用则废;
好上加好的顾此失彼,
屡屡上演,顾此失彼的捉襟见肘......

路,过程,尽头,如行云流水的经营者。  
快与慢,你已经和未来达成契约,慢慢欣赏啊!
不要和一个人交换看法,让你笑和你想笑,
其实是为了平均为一种笑,
而枝叶从不羡慕,光速的三十万里,
翠绿啊,舒展啊!

禅心禅意之作