微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[长诗] 赞美祖国

我爱你骄傲伟大的中华人民共和国
你有九百六十万平方辽阔的土地
蓝色天空中奔驰飞机快速飞过天空
七彩芳香的菊花一瓣瓣打开了花蕊
所以幸福快乐的日子你都快点来到
每天相约在这金色的那快乐时光中

那美丽的绚丽彩蝶翩翩上下起舞
红色的枫叶像燃烧的火这情多么真
高高的枝头上结满了硕果累紫色葡萄
那甜蜜的话语你还在耳边回荡萦绕
字里行间写满了对你往事深情回忆

清辉娇嫩柠朦月光洒满了这路上
你清澈的风唱着甜蜜动人的歌谣
爱的天空永远充满无限永恒那世界
这一条条河流多么地清澈在流淌
这桔黄色灯光的家温磬这样浪漫

啊这洪亮的声音传遍了那全中国
看你的江山如此多骄这生命化作不朽灵魂
这生命赞美的梦想充满着希望期姑娘你美丽的影子在脑海中萦绕
那美丽相思的脸庞这样纯真绯红

旺盛绿色常青藤爬满了高高地楼房
安琪儿射中谁那神圣高尚爱情之剑
天上启明星在黑夜闪烁着黎明光辉
谁乘着歌声翅膀勇敢在愉快地飞翔
摸着自己真实的心就能走向那天堂
歌唱赞颂那高贵神圣地爱情生活

在乡村江南的金灿灿油莱花开了
那是多么令人陶醉心驰向往
禾田的稻谷在旺盛茁壮快乐生长
珍珠般雨滴散落在红色谷穗上
勤快大哥在用播种机土地上撒种
种着有机绿色无污染无公害的韭菜
你看他熟炼的双手操作方向盘行驶

在笔直高大一望无际绿色竹子林
老大娘和他全家人四个人成员
一齐拿铁锨铲土挖竹笋寻找长寿山珍
吃来竹笋可以增加那抵抗疾病能力
可以使病变的癌症病人減轻病人痛苦
尽管铲土使大家身上都有了泥巴
可是大家谁都没有一些怕累怨言

在城市看见歌唱家正在一丝不苟看无线谱
为了更好深情唱好演义歌曲的内容
每天反复一遍遍一次次不停在试唱
演出时还要和乐队沟通到达演出的状态
每次成功的你总是那么谦虚把成功归于大家

在学校的教室里同学们认真学习功课
老师是多么深情朗诵课文传播知识
现代多媒正在放映热爱祖国优秀影片
同学们从小就知我们巍巍的大山,辽阔大海
我们祖国有五千年历史和文明,悠久历史

爱你我的祖国,今天是你光辉灿烂生日
红色的旗帜是用烈士鲜血染成
这金鸡报晓迎来明天新的曙光,新的时刻
你壮丽的江山是这样地诗情画意
东方不朽青春灵魂你民族振兴的希望
中国充满着生机勃勃爱的永恒旋律

{:301:}大气豪迈,感情深厚!节日快乐!

讴歌祖国 欣赏 问好 节日快乐

谢谢主编,祝主编工作顺利,万事如意,合家欢乐,事事如意,心想事成,工作生活双丰收,一年更比一年强!祝主编节日快乐!

再次谢谢主编,远握!

潘大冬 发表于 2017-10-1 21:02
大气豪迈,感情深厚!节日快乐!

谢谢主编,祝主编工作顺利,万事如意,合家欢乐,事事如意,心想事成,工作生活双丰收,一年更比一年强!大冬节日快乐!

潘大冬 发表于 2017-10-1 21:02
大气豪迈,感情深厚!节日快乐!

再次谢谢大冬,远握!

恒亮 发表于 2017-10-1 21:19

谢谢诗友欣赏,向诗友问好,辛苦了,请喝茶!祝诗友双节快乐!

恒亮 发表于 2017-10-1 21:19

再次谢谢诗友,远握!