请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

有点不解,因为没有找到相关信息,请管理解答一下。

我在贵论坛发表了一段诗词,

看贴链接
http://bbs.yzs.com/thread-708179-1-1.html

由于后两句前面一个字本来分别用了“高”和“娅”,可能是因为跟“高压”谐音,这样是不是会触犯贵站版规会被删除?我也仔细找了贵站相关版规,没有找到相关信息。生怕以后发贴有关词语用法不当会违反相关规定,故想了解一下相关信息。

与高雅也谐音

能用还是不能用?我现在心里特别纠结!请老师指点迷津!

edusir 发表于 2017-11-11 14:46
能用还是不能用?我现在心里特别纠结!请老师指点迷津!

身正不惧影斜,清风终难扰明月。

拓客章 发表于 2017-11-11 14:54
身正不惧影斜,清风终难扰明月。

老师一句话,我胜读十年书啊!

听老师一句话,胜读十年书。

主要你本来就藏头,而这两个字连起来就是有嫌疑。所以还请改了为妙。

袁辉 发表于 2017-11-11 21:56
主要你本来就藏头,而这两个字连起来就是有嫌疑。所以还请改了为妙。

谢谢老袁老师指点,我一定会多加注意,多向老师们请教,争取有更大的进步。

袁辉 发表于 2017-11-11 21:56

藏头和 鹤顶格,这个有什么区别吗?我在网上看了一天,也没搞清楚,请老袁老师指点一下。藏头的 是不是 上下句藏,也要考虑前后词语的词意?我第一次遇到这些问题,心里确实挺困惑的。

edusir 发表于 2017-11-11 22:01
藏头和 鹤顶格,这个有什么区别吗?我在网上看了一天,也没搞清楚,请老袁老师指点一下。藏头的 是不是  ...

百度:对联中嵌字联的一种,又称"冠头格"、"凤顶格"、"丹顶格"、"顶头格"、"藏头格"等。就是把要嵌入的两个字分别放在上、下联的第一个字的位置上,就像仙鹤头顶上的一点红,尤其令人醒目,因而得此名。
明显是对联格式,和律诗关系不大。