微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

神秘的篝火

1990年4月上旬的一天,朋友约我来到从化温泉疗养区,入住在侨宏山庄,那时节的天气很是阴沉潮凉.用过晚饭,我们在室外散步,然后他去办事,我回到房间.我的住处是一座两层楼房里二楼北向的房间,对面是林木蓊郁的山坡. 我站在窗前,观望着窗外.夜色渐浓,近处有楼内映照的灯光,而远处已是浑然一体的黑色.
    突然一个晶莹的光点跃起于山坡黑色的背景之上,如同燃起一支火柴.呼地一下又爆燃起一堆熊熊的篝火,燃烧的火似在劈啪作响(其实我不可能听到),火光在林间跳跃冲突,却没有看到烟在腾飞,那火给人一种圣洁灵动的感觉.当时,我没有产生异想,虽然没有看到,却自然地想到会有人在那里,只是不知道他们是在游戏还是在工作.篝火燃烧的时间并不很长,熄灭时,一如它燃起时的突然.
  朋友回来后,我兴奋地向他讲述了先前的所见,不料他却大惊失色,拉起我向外跑,找到他的朋友--侨宏山庄的管理者,一同跑向我所见到的篝火燃烧的山坡上。那里被繁茂的草木复盖着,根本没有燃烧的痕迹.扩大范围细细搜索仍未有新的发现,大家出了一口长气,紧张的精神才松驰下来.原来,在山林间是禁止室外纵火的.
  那么我看到了什么?是火!是幻觉吗?不是!我确信,那不是被人点燃,能够烧灼草本的人为之火,也并非有什么灵异之物在弄玄虚.我不知道是否有其他人也有过这样的经历.但是,可以肯定,这个现象必有它产生的原因,那是我们应该探求的秘密.

回复:神秘的篝火

也许是眼睛在作怪吧,我们不是有时还眼冒金星吗?
开个玩笑.愿您的灵感如神秘的篝火燃烧!

探求的秘密.

回复: 神秘的篝火

原帖由 qwzxzhl 于 2008-2-17 0:41:00 发表

开玩笑常常成为生活的润滑剂,好朋友间开玩笑也常常是雅趣。心领,多谢!但是那事可真的是亲眼所见啊!

原帖由 赵福治 于 2008-2-17 16:06:00 发表
探求的秘密.  

谢谢光临!记述这件事就是期待有专家给予科学的解释,或引发科学的探讨。

有许多自然现象是现代科学还解答不了的,还将继续努力探求。

原帖由 独品沪茗 于 2008-2-18 12:07:00 发表
有许多自然现象是现代科学还解答不了的,还将继续努力探求。

是呀!蒙昧的人类时期,把不能理解的自然现象归为神的作用。直到今天,仍有笼罩在“迷信”外衣下的值得探索的自然。科学家(包括思想家)应该解放“笼罩在“迷信”外衣下的值得探索的自然”,同时要对自然(其实社会也是自然的组成部分)的现象和规律进行不懈的探索和揭示。他们首先就要破除自己的“迷信”,以客观实在为基础,务实求真,否则,只是搞玄学罢了。

:~ 吓人呢,晚上要做恶梦:Q

原帖由 合心儿 于 2008-2-18 21:44:00 发表
:~ 吓人呢,晚上要做恶梦:Q  

谢谢光临!很多时候,人的心理并不能正确反映客观存在。多见“怪异”的事,多些人生经历,值得高兴。自然界中需要进行研究的事物和现象很多,秘密一旦被揭示,就没有神秘可言了,那时决不会有做恶梦的反映了。

原帖由 晓岩 于 2008-2-17 19:48:00 发表
[quote] 原帖由 qwzxzhl 于 2008-2-17 0:41:00 发表

开玩笑常常成为生活的润滑剂,好朋友间开玩笑也常常是雅趣。心领,多谢!但是那事可真的是亲眼所见啊! [/quote]
言语之间可以感受到: 晓岩先生是一个非常可爱的人.
愿您的生活情趣盎然!