请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 诗歌不仅是文字编排,更是在电影和音乐中存在的母本

诗歌不仅是文字编组,更是在电影和音乐中存在的母本  (散文诗)

人的一生就是无须编剧的电影和无法录音的音乐;
诗歌不仅是对收获人生事业的《喝彩》,更有回望和梦想;
歌词里面浸染积极,颓废忧伤的情感元素;
渡轮上的年轻人醉着酒,在缅怀过去风起云涌的日子;
我不相信金钱的力量;我不相信律师、法官及强权;
言辞的力量,会把人打入地牢;我不接受贫穷的审判;试图改变;
我不相信天使、爱情、新陈代谢的婚姻;是的,我不相信形而上的体制;
还有行尸走肉的所有朋友!
我不相信科学;甚至,我并不信赖这个时代缺失血肉的诗歌;
那些打断我思路的妖孽,使我差一点成为世界末日的冤魂;
我只相信死亡,不相信这个美丽世界的癌细胞遍布每个角落;
我年轻时不信任诗歌;因为我青春的豪情万丈火焰,掩盖了丑陋贪欲和肮脏的行为;
我求索的青藤牵挂高山天涯;仰望的春天酒杯中的一道道光芒划向世纪广场;
崛起的圣殿重重如山峰峻伟,那些至关重要的事物蜕变成魔仙;
绝不相信那崇高之物——诗歌的光芒;
在我一场大病后,喝上肉骨蘑菇山药汤养身几个月
拯救灵魂的是诗歌;悠扬的歌喉不再,我重返诗友聚会的露营帐篷;大伙依然欢迎。
冬夜无数的菊花是生命的礼花,蓬勃而明丽;
五十岁时恢复了对诗歌纯粹和力量的回味崇敬。

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

歌词里面浸染积极,颓废忧伤的情感元素;
渡轮上的年轻人醉着酒,在缅怀过去风起云涌的日子;
我不相信金钱的力量;我不相信律师、法官及强权;

邓仲祥 发表于 2017-11-23 21:13
歌 ...

人的一生就是无须编剧的电影和无法录音的音乐-------诗友对吗?我们在坎坷的路上迎着风雨弯腰前行。

佳作提上 问候朋友