微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 红尘漫步

红尘漫步

文/墨客

敞开窗户,让阳光中的水直接流进身体。抬起头,城市在远方。
有雀鸟闪动如神灵,对于智慧,辉煌,岁月总是一寸寸小心掠过。
而我对尘世的爱,逆向走进阳光,
静静等待城市回归的日子。

峰回路转,我丢失的钥匙在路拐弯找到。过路的风说着母语,疼痛。
有方向的时候没有路,有路的时候却没有方向,皆因追赶一场雨。想来,
我以仰望的方式支付流年,熬成体内的毒素。
以偷窃的方式支付梦,它们叫我蛇。蜷曲在冬天。

而我的同伴张开翅膀,号称飞鸟。

小风一圈一圈延伸着,在梦中缝合。生命中有很多梦,绕来绕去,
却走不出身体。
就像一滴泪,悄悄啃噬眼睛和灵魂。
风吹来的时候,我告诉我是不是有点痛,昨夜走失的梦境。

所幸还能承受一声轻唤,在三月用最干净的心事,
生根,发芽,开出一朵小花。

青苔之上滑到的呼唤,柔软却汹涌。
想起去年的寒烟,读过的经卷,都归于虚无。
而剔除骨头中的水分,每一根叶脉,都遭遇过春天。

种一枚太阳吧,沿着叶脉的方向,低吟浅唱。
长发三千,任风轻吹,轻吹。

剪开秋天,露出最嘹亮的琴弦,点击c大调。
在萧风里滋长的音乐,牵着灵魂舞蹈。
音乐的背面倒挂姓氏,却看不见自己的头颅。
终于看清时,头在音乐中,离故乡越来越远,
离坟墓越来越近。

但我从来没有这样沸腾过,像小鸟回归树的胸怀。

在秋天的台阶上,我丢失了心爱的草帽和万亩桃花。
路很消瘦,错过了很多风景。
十字路口,该不该酝酿一场大风,打开秋天的淋漓尽致。
我是个凡人,长着白骨的身子,剔除这颗凡心,也就剩下春花秋月了。

而那些风的眼神定是带着水,眨眨眼就露出桃花,
像我梦里的江山,风情万种。

立意新颖,诗质厚重,有滋有味,有血有肉。拜读。问好!

敞开窗户,让阳光中的水直接流进身体。抬起头,城市在远方。
有雀鸟闪动如神灵,对于智慧,辉煌,岁月总是一寸寸小心掠过。
而我对尘世的爱,逆向走进阳光,
静静等待城市回归的日子。

峰回路转,我丢失的钥匙在路拐弯找到。过路的风说着母语,疼痛。
有方向的时候没有路,有路的时候却没有方向,皆因追赶一场雨。想来,
我以仰望的方式支付流年,熬成体内的毒素。
以偷窃的方式支付梦,它们叫我蛇。蜷曲在冬天。

而我的同伴张开翅膀,号称飞鸟。

小风一圈一圈延伸着,在梦中缝合。生命中有很多梦,绕来绕去,
却走不出身体。
就像一滴泪,悄悄啃噬眼睛和灵魂。
风吹来的时候,我告诉我是不是有点痛,昨夜走失的梦境。

所幸还能承受一声轻唤,在三月用最干净的心事,
生根,发芽,开出一朵小花。

青苔之上滑到的呼唤,柔软却汹涌。
想起去年的寒烟,读过的经卷,都归于虚无。
而剔除骨头中的水分,每一根叶脉,都遭遇过春天。

种一枚太阳吧,沿着叶脉的方向,低吟浅唱。
长发三千,任风轻吹,轻吹。

剪开秋天,露出最嘹亮的琴弦,点击c大调。
在萧风里滋长的音乐,牵着灵魂舞蹈。
音乐的背面倒挂姓氏,却看不见自己的头颅。
终于看清时,头在音乐中,离故乡越来越远,
离坟墓越来越近。

但我从来没有这样沸腾过,像小鸟回归树的胸怀。

在秋天的台阶上,我丢失了心爱的草帽和万亩桃花。
路很消瘦,错过了很多风景。
十字路口,该不该酝酿一场大风,打开秋天的淋漓尽致。
我是个凡人,长着白骨的身子,剔除这颗凡心,也就剩下春花秋月了。

而那些风的眼神定是带着水,眨眨眼就露出桃花,
像我梦里的江山,风情万种。

内涵厚实  诗韵陈淳之作

欣赏了  问好老朋友