微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 岁末书

岁末书

/心蝶

之一

顺应命运,一万亩灰烬成为火焰遗址。
谁在炫耀死亡快乐,为苦痛生命失去黄金冠冕。风高蹈低垂的漫步,确认烟岚苍茫,城墙庄重。
奎文阁倒悬云轴,灵雀转世携带神的预言,鲜活的肉身在新世界复活。
我与末日并行,三登奎文阁。
一登,大河远去,成为历史,掩埋历史。必须从河中拔出命运。
二登,风雅天成,奎文入诗。缓步登台,观唐诗宋词,把盏青云,无关春秋。
三登,举起香火,放进最深的香炉。目送盛开,凋谢,抽空的时间。
身边风雪不停,携带曾经的布施,包括事物,人物,以及生活。阴影中有人谈论交替,轮回。我的思想出走,它生于身体吗。为什么本体遇到它,却在风雪飘动,传递撕碎的消息。一些故事成为雪的翅膀。
我在末日拼命拽着命,驱赶牛羊,走向西南。风如此放肆,没有避风港,流浪人一生都在路上。鸟是求生不得,求死的奉迎。我要落地生根,把灰尘举到天上。
仿佛干草是人,捆得那么紧,留下千年沉默。仿佛我从没来过,一件一件衣服被剥光,走回故乡,母亲的子宫。
父亲推出自行车,驮起母亲赶往产房。一岁的姐姐懵懂看着,弟弟还没转过山头。
我出生在山东奎文。像野葵花大声喊着把生命搬到太阳下,来了就不想走,向苍天借一把轩辕剑。
草木如是,河流如是。
祖祖辈辈靠近炎黄。

草稿 再修改 昨天看一下 自从八月草书到现在没写过散文诗 岁末补漏 从头越
好久没写 欢迎老师朋友们批评

提上 问候老师朋友

立意高远,诗质厚重,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

欣赏,立意高远的释怀之作,问好心蝶。

父亲起身推出自行车,驮着母亲赶往产房。一岁的姐姐懵懂看着,弟弟还没转过山头。
我出生在山东奎文。像野葵花大声喊着,把生命搬到阳光下。来了就不想走了,解开命运。

祝福老师

草木如是,河流如是。
重生的路口,靠近须弥。

戴永成 发表于 2017-12-3 15:43
立意高远,诗质厚重,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

感谢老师 向大家学习 还望多批 中午好

崔晓钟 发表于 2017-12-3 16:23
欣赏,立意高远的释怀之作,问好心蝶。

感谢老朋友鼓励 向大家学习 还望多批 中午好

陈中明 发表于 2017-12-3 20:01
草木如是,河流如是。
重生的路口,靠近须弥。

感谢老朋友鼓励 向大家学习 还望多批 中午好