微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

让它开心走吧(微小说)

让它开心走吧(微小说)
            文/飘泊游子

小白狗这几天总是懒洋洋的没精神,也不象以前,跟在小恺脚前脚后四处跑,那热乎劲儿没了。
  “白狗狗,你咋不高兴啊,小恺可没惹你啊,你生病了吗?给小恺说,小恺放学后和妈妈带你进医院。”
  小白狗微微睁开眼,摇了摇尾巴。
  小恺从幼儿园放学回家,小白狗不见了,小恺顾不得吃饭,四处找,心都快跳到嗓门了。
  “白狗狗,你真没良心,跑到哪里去了,你可是我最好的朋友啊。”
  妈妈回来了,小恺告诉妈妈小白狗不见了,妈妈和他一起找,终于在屋后竹林里找到,可小白狗再也不能睁眼,它死了,小恺伤心地哭了。
  妈妈摸着小恺的头,“别哭了,小白是怕你看到它死伤心,才自己跑到这里的,它走了,它去找它的伙伴了,我们给它盖上吧,让它开心地走好不好?”
  小恺和妈妈用竹叶盖住了小白狗的尸体。
  晚上,小恺梦见小白狗回来了,像以前一样精神,它摇着尾巴说话了。
  “小恺,我要走了,我也去找我的伙伴了,不能陪你了,你要听妈妈的话,好好上学。”说完,就不见了。
  “小白狗……小白狗别走……别走啊……”
  “小恺,醒醒,醒醒啊。”
  “妈妈,小白走了,找它伙伴去了,再不陪小恺玩了,它要我听妈妈的话,好好上学。”
  妈妈抱紧小恺,摸着他的头。
  “不要伤心了,就听小白的吧,小恺大了,小白去找它的伙伴了,你要祝福它,让它开心走才好,对不?”
  小恺不再抽泣了,躺在妈妈怀里。
  “好,妈妈,我听您的话,好好上学,小白狗,你就开心地走吧。”

2017.12.04.深圳

好,欣赏学习!问好诗友

苏青 发表于 2017-12-4 10:22
好,欣赏学习!问好诗友

向诗友问好!