微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

追逐梦想永不放弃

追逐梦想永不放弃
   我是一名普通的中学校长,今天是新学年开学的第一天,我代表学校的全体老师欢迎各位新同学的到来,你们都是祖国未来的建设人才,我相信你们一定能用知识实现自己的梦想与追求,下面我为大家念一篇我写的演讲稿〈〈追逐梦想永不放弃〉〉,希望依次能鼓舞大家的学习意志,争取成为未来的优秀的建设人才。
     演讲稿〈〈追逐梦想永不放弃〉〉
同学们,你们好:
     新的学期有开始了,我希望大家都努力学习,为自己的梦想不断的追逐,追逐梦想的人是幸福的,或许在追逐梦想的路程上你会遇到很多的艰辛与坎坷,但我相信大家都有信心面对这些挫折,梦想是美丽的但也是遥远的,就象美丽的星辰一样,遥远的是梦想我们与实现梦想之间的距离,每一次拼搏每一次奋斗每一次为梦想追逐的脚步都是接近梦想的距离,相信自己永不言败,相信自己永不放弃,相信自己永不退缩,你才会接近你的梦想,实现你的梦想,无论你的梦想是多摸的精彩,追逐梦想的路上都会充满曲折与坎坷,都会铺满荆棘与尖刺,实现梦想就是走过一段艰辛与坎坷的路程,实现梦想就是磨练意志与毅力的历程,人生都要经历这一段痛苦的历程,微象一粒种子,只有经受住风雨的侵袭才能开花结果,那些能在没有土壤的坚硬岩石夹缝中顽强生长的青草就是生命意志的体现,没有土壤似乎生命是不可能生长的,但是青草那完全的毅力即使在绝望的环境中也能生长,这就是一种精神,坚强的意志和毅力有时候就是实现梦想的勇气和智慧。
    同学们,你们今天还是学生,还需要学习很多的知识,但是你们将来就是祖国的建设者,一个民族的希望在孩子,你们就是民族的希望,未来的世界是属于你们的,未来的民族是属于你们的,中华民族是一个经历哦过磨难用途屈辱的民族,从磨难从崛起从屈辱中富强,这就是中华民族的伟大精神,一种为追求梦想永不言败的精神,这种精神就是你们需要继承和发扬的精神,有了这种精神你们就可以在人生的竞赛中赢得胜利获得成功,同学们,我知道你们每一个都有很多的梦想,梦想是美好的也是美丽的,但是实现这些多彩的梦想需要你们的拼搏与努力,知识就是你们接近梦想的梯子,只有攀登上知识的山峰,你才能摘下那梦想的星辰。
    亲爱的同学们,作为一名中学校长,我想用我的人生经历告诉你们,实现梦想的路是需要怎样的勇气和智慧走下去的,知道你抓住梦想的那一瞬间,你就成功了,你就能实现自己的梦想。小时候,我的家很穷,我是大山里的孩子,没有你们这样好学习条件和学习机会,但是我懂得实现梦想就必须去面对现实,努力奋斗,后来我依靠顽强的自学而成功的靠上了大学,我是那个大山乡村里走出第一个大学生,但是我知道自己虽然已经在追逐梦想的路上闻到了梦想之花的芬芳,但是我知道梦想离我依然很遥远,早大学的三年里,我把自己的心完全的沉浸在么梦想的海洋里,知识是我实现梦想的希望所在,没内衣本书都是一个攀登梦想之梯的台阶,看完一本书就等于接近了梦想一点,看的书多了,离梦想就越近了,后来我当上了老师,成为了校长,我觉得我还没有实现我的梦想,现在我依然在努力奋斗,为梦想奋斗,我相信大家和我一样,都是带着梦想来到这里学习知识的,亲爱的同学们,我相信你们都会实现自己的梦想的,但是也请你们自己相信自己一定会用知识去实现多彩的人生梦想的。
  这就是我想对你们说的话,仅仅是鼓舞大家勇敢去的追逐自己的梦想,追逐那美丽而遥远的梦想,同学你们记住,无论身摸时候,都不要轻易的放弃自己的梦想,都不要停下追逐梦想的脚步,相信自己的人,就会勇敢的追逐自己的梦想。每一次失败都是一次成功的预兆,每一次坎坷都是一次胜利的微笑,每一次坎坷都是一笔人生的财富,同学们,在知识的海洋里扬起你们青春的帆,为梦想而驰骋。

回复:追逐梦想永不放弃

在知识的海洋里扬起你们青春的帆,为梦想而驰骋。