微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

乞丐的爱情

…………6 杀掉。因为他欺骗了妈妈,抛弃了我们。我对爸爸充满了仇恨。
        这个社会似乎不太平,想起昨晚上被砍死的人,我现在四肢还在发抖。歹徒那么明目张胆,竟敢在大街上砍人。我想这个县城的治安也是十分糟糕了,公安局的那些警察正在干什么呢?
         我这样的乞丐也非常害怕,竟管我的命不值一文,我想我也要学会自己保护自己。我自然不会去欺负那些比我还可怜的人,也不容许别人欺负我。即使没有力量反抗,也必须使出浑身的能量,咬掉对方的耳朵,或者抠破对方的脸,都算是一种绝招。
          我走到了一家建筑工地,工人们正在“叮咚”忙碌个不停。在这里,我找到了一根我喜欢的钢筋棒子,大概有一米二长,两三斤重。这根钢筋将替代我的木头棍子,我要把它的一端磨成尖尖的,像红缨枪那样的锋利。这就是我的武器。
        太阳照得很凶,我的眼睛涩涩的。我不禁伸了个懒腰,打了个哈欠,扛起我的铁棍就走了。守门的老头没有为难我,我回头一望时,他笑眯眯的站在那里。
       我回到了法院门口边的屋檐下,我经常露宿的地方,那儿还放着我破旧的棉被。我把棉被摊开,发现了一个瓷碗,碗里面有白晶晶的米饭和一只饱满的鸡腿,顿时一股香味飘进我的胃里,啊!真香!真香!
         是谁藏在这里的呢?也许是她,是她!法院里的那个好心的姑娘。自从我要饭要到了面立县,是她在暗中默默的照顾我,一直一直地帮助我呢!而我却不知道她是谁?叫什么名字?甚至连一句感谢的话都没有说。唉!谁叫我是一个乞丐呢?
        我今天已经吃过了,这应该是我明天最丰盛的饭菜。我把塑料袋打了个结,把鸡腿和米饭包裹得严严实实,继续藏在我褥子的边缘,墙壁与被褥之间。然后,躺在被子上,昏昏欲睡……

先扫零,问好

鸿文 发表于 2017-12-12 22:41
先扫零,问好

谢谢老师临读鼓励!谢谢!