微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

小品《〈忽悠一回红楼〉剧本(原创)

小品《〈忽悠一回红楼〉剧本(原创)
            作者:张宏亮
  作者前言:本小品专门为赵本山和他的黄金搭档宋丹丹,还有著名喜剧演员范伟设计的,这个剧本的故事情节大概就是这样的,赵本山和宋丹丹在小品中还是一对两口子白云和黑土,这次白云非要拉着黑土去参加报名红楼梦中人比赛,黑土本不愿意去,但是老伴一直坚持,没有办法黑土也随着老伴去了,到了比赛现场以后,剧组正在一一考核这些选手的水平,论到黑土和白云的时候,黑土就拿出了拐对老伴说:“到时候,咱们就给红楼梦中人的那些剧组的评委们表演一出小品,就是我大忽悠最拿手的绝活”,后来,真的仑到大忽悠黑土和白云上场表演一出节目了,黑土就说自己表演小品〈〈忽悠〉〉,但是还缺少一个人,就是被忽悠的人,只要邀请一位红楼梦的剧组评委来配合一下,赵本山运用自己的忽悠技术把那副拐忽悠给了红楼梦剧组的那个评委,卖了一百块钱,赵本山拉着老婆子白云说:“快走吧,虽然咱们没被选上,但是我至少把咱们来往的火车票一百块钱忽悠回来了”,这就是小品〈〈忽悠一回红楼〉〉剧本的大体内容,下面是具体的剧本内容,大家赏脸一看
     白云拽着黑土上场
     白云:快走呀,要磨蹭死你,你是不是基因里遗传了蜗牛的DNA,咋不会快点
     黑土:老婆子咱们这次是去丢人,我说不愿意去,想去你自己就去,你非要拉着我也来,我这老猪腰子脸在人间那些年轻漂亮的脸里一插,那还有可好看吗,你说你竟没事找事,这摸大年纪了,还去参加身摸红楼梦中人选秀活动,我看咱们就是去丢人
    白云:你懂个啥,就知道天天面朝黑土背朝天,也不多读点书,那〈〈红楼梦〉〉是文学的经典名著,我平时让你读读,你就是不读,我读了,所以我才要参加,我要扮演里面的刘姥姥
    黑土:得了吧,老婆子你还扮演刘姥姥,我看你扮演刘姥姥她姥姥都行了
    白云:少耍贫嘴,快走,一会去晚了,比赛就结束了
    白云拽着黑土来到红楼梦中人选秀比赛轩敞,一群年轻人正在那里等待着选拔比赛的开始
    白云:哎呀,哎呀,哎呀,这里的年轻姑娘可真是多,还都挺漂亮的,老头子快把你那猪腰子子脸藏起来,别吓着人家姑娘了
    黑土掏出一个口罩遮住自己的脸
    白云:这下就看着你舒服多了,看了你几十年的猪腰子脸了,今天你可不能给我丢脸
    黑土:你放心,老婆子,我都听你的
    白云:你都听我的,不许没经过我允许乱说话,尤其注意的你那双猪眼,不要随便往人家漂亮姑娘身上看
    黑土:我知道,我知道,老婆子啥时候轮到咱们
    白云:你说你着啥急呢,我还不着急
    黑土:我想着咱俩赶快丢完人就回去,别耽误了人家年轻人的比赛
    白云:你懂个啥,我啥时候丢过人了,你少说丧气话
    这时,评委念到黑土和白云两位选手上场,黑土在后,白云在前上场
    评委:你们就是白云和黑土两位选手
    白云:尊敬的红楼梦评委同志们,我叫白云,他叫黑土,俺俩是两口子,这次来是要参加比赛的,我想扮演的角色是刘姥姥
    黑土:我扮演贾宝玉
    评委:啊?????
    黑土:还没说完呢,他爹
    评委:你们年纪很大呀,这让我们剧组里的人都很感动,象你们这样的老同志也能积极的参加这个活动,证明了中国有很多人都在默默的支持着新版红楼梦电视剧的艺术事业,我代表剧组的工作人员感谢你们的参与
   白云:评委同志,俺们也是第一次参加
   黑土:没啥经验
   白云:我让你说话了,你别多嘴
   黑土:行,你说,我继续装哑巴
   白云:能参加红楼梦一直都是我的梦想,我喜欢读红楼梦,而且对此还很有研究,不是我在这里吹,我写的书关于红楼梦的那本〈〈红楼一梦〉〉已经出版了
   评委:是吗,都出书了,真不简单,那您一定是对红楼梦研究很深入的专家了
   黑土:评委同志,那书确实卖疯了,最后都抢上了
   评委:你看看,这书证明由于市场吗
   黑土:啥市场,称为厕所专用卫生纸还差不多,她不要钱,谁不要呀,拿回去当卫生纸嚓屁股用,这是好纸,干净卫生
   白云:你就不能少说几句,没人把你当哑巴
   评委:这位大爷怎摸戴一个口罩
   白云:评委同志,你是不知道,我老头子的模样长的不是很好,怕吓着各位评委了,这也不是他的错,是天然形成的猪腰子脸
   黑土把口罩摘下来
   黑土:评委同志,比赛可以开始了吗,我们还急着赶火车回去呢
   评委:好,现在开始,先考察一下你们对红楼梦基础知识的掌握情况,我问你们题,你们回答,请听好第一题:请问古典名著〈〈红楼梦〉〉的作者是谁
   白云:这个我知道,是罗贯中
   黑土使劲一拽老伴的衣服,低声
   黑土:老伴,错了,不是他,是曹雪芹
   白云:我还没说话,罗贯中那是写三国的作家,红楼梦是老曹写的,曹雪芹,这我知道
   评委:好,第一题通过,请听第二题,请问你怎样评价红楼梦中的爱情
   白云:那还咋评价,三角恋,那是标准的三角恋,贾宝玉爱林黛玉,薛宝钗爱贾宝玉,多标准的三角恋关系
   评委:啊!!!!!!
   黑土:评委同志,我补充一下,我老伴说的不完全正确,红楼梦里的爱情那是多角恋关系,不是三角,是多角,补充完毕
   评委:知识部分考察完了,下面开始考察表演部分,你们老两口表演一个节目      白云:表演节目,那我跟老头子商量一下表演身摸样的节目
   白云把黑土拽在一旁商议
   黑土:我说咱俩就表演那最拿手的小品〈〈忽悠〉〉
   白云:那小品的道具你带了吗
   黑土:放心带了,不就是那副拐吗,等着我拿出来
   白云:真是专业演员,就是不一样,到那里都带着道具,很有敬业精神
   黑土和白云返回比赛现场
   评委:都准备好了吗
   黑土:准备好了,但是俺们这个小品需要三个人,我和老伴才两个人,没法表演,你就补充上一个
   评委:咋,我也得参与你们的表演
   黑土:就是这样
   评委:好,你们跟我说说小品的基本内容和我的台词
   黑土:其实很简单,就是我把一副拐忽悠给你了
   评委:可以开始了吗
   下面省略一段内容,就是小品〈〈卖拐〉〉的内容
   黑土:快走吧,老婆子
   白云:着啥急呀
   黑土:你懂个啥,我刚才用忽悠技术把这个评委身上的一百块钱忽悠走了,一会等他明白过来,这钱就要物归原主了,快走吧
    黑土拉着白云就下场了,一边下场一边说:这次总算把来往的火车票钱忽悠回来了,来次一五十回去五十正好报销来往往返的火车票
              2008年2月26日 完稿于河南平顶山紫云书院
                                 电子信箱:  完稿与河南平顶山紫云书院
                                  作者:张宏亮

回复:小品《〈忽悠一回红楼〉剧本(原创)

应该上09年的春晚~

回复:小品《〈忽悠一回红楼〉剧本(原创)

张宏亮笔名 ,你真是太有才啦!哈哈