微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

乞丐的爱情10

…………10 红军广场跳广场舞的歌声传过来,怕死的人们都早早的跑来活动颈骨了,热闹非凡。谁会想到刚刚才结束了一场黑帮的火拼,谁会想到刚刚有人被杀死在此?人们还是一样的潇洒,一样的快乐。
        我想起那个布袋,它里面装的是什么呢?是不是黑衣人说的芯片?我还是把布袋取出来看看究竟吧。我把藏好的布袋取出来打开一看,里面只有两片薄薄的金属片,其它什么也没有。
        这是什么呢?就是黑衣人说的芯片?
这跟户口本一般大小的东西,还有点像收音机里面的电路板。它值得有这么多人为它互相追杀吗?
        也许它有它的价值,也许还会是一种无价的东西呢!反正我是用不着,扔掉,
或者送给别人,或者卖给废铁公司…………
       万一是好东西呢!还是交给公安局吧。我把东西装回布袋里,把布袋紧紧地
攥在手上,朝公安局走去。
       在公安局门口,我叫住一个年轻的警察:“警察!你们局长在吗?”
        警察一见我就笑起来:“干嘛?
要到公安局来啦!”
         警察说着好像在掏钱,我赶忙解释说:“给他这个!”
          警察说,哦!那就来吧,跟我来。
          警察把我带到一间办公室,微笑着对我说:“我们局长不在,我叫兰军,这里的刑警队长,你有什么东西,交给我也可以”。
        我怯怯地把布袋交给他。他把东西取出来,翻过去又翻过来的看,然后严肃地问我“:你从哪里得来的”?
         我把经过给他说了一遍,兰军笑了起来“:好样的!你做了一件天大的好事,你一定会得到回报的。”
         我问“:我可以走了吗?”
          兰军说“:可以!我能找到你的”。
          我不敢再说什么,起身走出来,离开了公安局。我只是迷惑,他为什么还要找我呢?这跟我有什么关系呢?
         我离开的时候,兰军掏出一百块钱给我,说是要我去大吃一顿,但是被我拒绝了,我说我是吃饭不要钱的,钱对我没有用处。兰军笑着送我出来。
         今天天气不太热,但是我的内心感到很热,全身酸痛,却也不知具体痛在何处。虽然很饿,但是我不想去要饭了,我也不想吃饭,我感觉很累,很累。
       我慢慢地来到了法院门口边的屋檐下,我的露营。
          我把被褥摊开,那碗米饭和鸡腿还在。但我还不想吃,我只想美美的睡一觉,我不容分躺下了…………
         (待续)

坐下来细细品

刘晓星 发表于 2017-12-14 10:38
坐下来细细品

谢谢老师大力支持!辛苦了!

我离开的时候,兰军掏出一百块钱给我,说是要我去大吃一顿,但是被我拒绝了,我说我是吃饭不要钱的,钱对我没有用处。兰军笑着送我出来。

这几句好,人物个性一下就出来了

我不容分躺下了

这句少打了字,表达也有问题

布萨-阿孙衣迫子 发表于 2017-12-14 14:09
谢谢老师大力支持!辛苦了!

客气了,我也就是个文学爱好者,来相互交流

刘晓星 发表于 2017-12-14 21:38
我不容分躺下了

这句少打了字,表达也有问题

谢谢老师指正帮助!编辑时改过来,谢谢!

刘晓星 发表于 2017-12-14 21:40
客气了,我也就是个文学爱好者,来相互交流

老师的支持鼓励是我的动力!