微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

相声剧本〈〈畅想未来〉〉(原创)

相声剧本〈〈畅想未来〉〉(原创)
           作者:张宏亮
     甲:老乙呀,好久不见了,最近研究身摸呢
     乙:我最近正在研究科幻
     甲:啥是科幻
     乙:科幻就是畅想未来
     甲:畅想未来?????
     乙:说白了就是做白日梦
     甲:得,您都畅想身摸
     乙:现在是科技时代,咱就畅想未来的世界
     甲:那您给我说说这未来的世界是身摸样的
     乙:未来的世界,那是科技的世界,到处都是科技,就说这人吧
     甲:人?????
     乙:未来世界,大街上走的是四种人
     甲:哪四种人????
     乙:真正的人,外星人,机器人,克窿人这四种人
     甲:啊!!未来的世界除了咱们,还有外星人,克窿人,机器人,那咱们咋区别这四种人呀?????
     乙:好区别,那些身上露着电路板的都是机器人,那些相貌长得奇形怪状的都是外星人,那些看起来象痴呆或者傻子的人都是克窿人,正常的是人
     甲:分析的有道理呀,那咱们碰见熟人打招呼时就要注意了,先看看他是不是人
     乙:未来的世界,汽车不同于现在公路上跑的这些汽车了
     甲:那未来的汽车啥样
     乙:未来的汽车不用人驾驶,只要你往里面一坐,汽车立刻启动自动驾驶程序,会对你说:“亲爱的乘客,本车是智能轿车,请您系好安全带,说出您要去的目的地,您就可以或看张报纸或休息或喝杯咖啡等待着
     甲:未来世界的汽车还真是不错,不用再学驾驶了,也不用再考驾驶证了
     乙:还需要考驾驶证
     甲:那车不是智能的吗,不需要驾驶
     乙:万一车上的智能电脑死机了,还需要启动人工驾驶程序
     甲:看来这机器都不保险
     乙:未来的家庭不需要聘请保姆了,机器人完全可以替代保姆
     甲:太好了,省钱了,机器人不用给它开工资,只需要充充电
     乙:机器人保姆可以帮你买菜,做饭,洗衣服等等家务活,机器人都可以帮你做
     甲:你等等,机器人买菜,它认识钱??????
     乙:这你就放心吧,未来的机器人都是超级智能机器人,不仅认识钱,身上还配备验钞机呢
     甲:那我就放心了,不过,我假如买了一个机器人,让它上街买菜,我不放心呀,万一被人”喀嚓“一下把电路剪断,弄走卖非铁了,那我不白花钱买机器人了
     乙:你用不着操那心,未来的智能机器人身上安装有全球定位GPS跟踪系统,无论被偷到哪里,警察都能给你找回来
     甲:伙!连寻人启示都不用贴了,那我还真是放心
     乙:未来世界的房子也和现在的不一样
     甲:你说说未来世界的房子身摸样
     乙:未来世界的房子是可以随便折叠的,能折叠成一个皮包大小,然后你就轻松的提着到处走了
     甲:那太好了,我就可以一天换一个地方住了,哪风光好,我把房子铺哪
     乙:不能乱来,小心人家给你的房子当成违章建筑拆了
     甲:那未来世界的房子里面是什么样的????
     乙:未来的世界的房子,墙壁就是电视机,窗户就是显示器
     甲:那电视屏幕可真是不小
     乙:当你去上班的时候,房子会自己打扫卫生,当你下班的时候,房子还能为你准备好饭菜
     甲:这房子都省一媳妇了
     乙:不过未来的世界最先进的还是医学科技
     甲:未来世界的医学科技是身摸样的
     乙:就说你这张老脸吧,太难看了,还是换掉,现在换是不可能的,未来的世界,医学就能给你完全换一张脸,看过现在的一些科幻影视剧吗,有不少换脸的镜头,就是用激光刀在你的脸上一拉,你的脸皮就掉了,然后再给你的脸上贴一张脸皮,你就被换脸了
     甲:换脸咱就不用,不过我倒想换个脑子,我觉得我这脑子太笨了,我想换个爱因斯坦的脑子
     乙:换脑子是不可能了,不过在你死后,可以把你的脑子完好的保存下来
     甲:那我没了身体,只剩一脑袋,那活啥劲呢
     乙:未来的医学技术可以给你做一个机器身体,然后把你的脑子安装在机器身躯上,你就复活了
  甲:那我就成了电子人了

2008年2月27日 完稿于河南平顶山紫云书院
                                 电子信箱:  完稿与河南平顶山紫云书院
                                  作者:张宏亮 版权归作者本人所有,未经授不得随意转载

回复:相声剧本〈〈畅想未来〉〉(原创)

这个读来十分有趣!

回复:相声剧本〈〈畅想未来〉〉(原创)

趣味横生~~