请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 灯塔的光芒里有我的坟墓 (散文诗)

灯塔的光芒里有我的坟墓   (散文诗)

流浪者在歧路上忧虑时,我也看到了你的身影;你在晨光里,花朵一般点缀这个美丽世界;你必须朝前走。你力不从心,不要飞,缓步行走。每当道路扬起来沙尘,偶尔低一下头。
幽深密林中,我也听到了你的动物本能的呻吟或嚎叫。
你在清风明月中象小鸟般翩跹;穿行于树的枝干间
生活的道路啊;你额头的汗水,身上布满了荆棘的刺芒,你仆仆的风尘,心中怀有的痛苦凝结成霜花。难道只有倒在半路上么?
太阳落山了,光线温暖着你双眼,当月夜穿透了流泉的幽暗,你不能轻轻地坐下,野兽在丛林边在草丛间潜伏着等待捕捉你。
远方海平线上,我想起了你。深沉的夜里,你在那儿疼痛,我在那遥远之处看着你
我就在你的身旁,尽管你不在乎。
在大海的明亮平台,你在远航。多好啊!兄弟。
我们生命中最初的心愿是什么?不管生活如何模样,守护对生命的忠诚信仰向前走,不要回头。双脚驻足脚下这片土地,面对从未见过的风景也不退缩,直到路途和你生命的尽头。
你曾对我承诺,我对你发誓,在不同的地方彼此奋斗。
继续远去,各自踏上生命之途;我沉默而无怨。你呢,朋友?命运轻松么?
到了一定年龄,生命色彩不再闪耀。我哭了,我叹息,我悔悟许多丢失的东西。
你呢,怀念逝去的青春?珍爱过失去的爱情事业,丢失了朋友么?
折磨着我信仰在咒骂我;时光的香气扑向我;我常含热泪;我无法回头,诗歌的祭台就在山巅,那灯塔多么明亮,它是夜航船的指路灯。我在探索生命之路,怎能不仰望高处的灯塔,迎着光芒前行?不远处几株桃树旁,有我的坟墓,坟墓下面是一条欢唱生命的江。
我把自己的夙愿遗志说给了女儿。现在是我生命的冬天,我会在春天死去。
朋友,你会葬在我一起吗?江畔有我们嘹亮的诗歌。

赏析佳作问候诗人

流浪者在歧路上忧虑时,我也看到了你的身影;你在晨光里,花朵一般点缀这个美丽世界;你必须朝前走。你力不从心,不要飞,缓步行走。每当道路扬起来沙尘,偶尔低一下头。
幽深密林中,我也听到了你的动物本能的呻吟或嚎叫。
你在清风明月中象小鸟般翩跹;穿行于树的枝干间

在大海的明亮平台,你在远航。多好啊!兄弟。
我们生命中最初的心愿是什么?不管生活如何模样,守护对生命的忠诚信仰向前走,不要回头。双脚驻足脚下这片土地,面对从未见过的风景也不退缩,直到路途和你生命的尽头。
你曾对我承诺,我对你发誓,在不同的地方彼此奋斗。

折磨着我信仰在咒骂我;时光的香气扑向我;我常含热泪;我无法回头,诗歌的祭台就在山巅,那灯塔多么明亮,它是夜航船的指路灯。我在探索生命之路,怎能不仰望高处的灯塔,迎着光芒前行?不远处几株桃树旁,有我的坟墓,坟墓下面是一条欢唱生命的江。
我把自己的夙愿遗志说给了女儿。现在是我生命的冬天,我会在春天死去。
朋友,你会葬在我一起吗?江畔有我们嘹亮的诗歌。

#在这里快速回复#
post_newreply

平和达观感人 中午好 老朋友

心蝶 发表于 2017-12-19 13:05
折磨着我信仰在咒骂我;时光的香气扑向我;我常含热泪;我无法回头,诗歌的祭台就在山巅,那灯塔多么明亮, ...

心蝶-----------诗友好。谢您点赞关注和支持。诗歌是我支撑生命的灯塔,三千首啊,使我泰然安静地生活着;没有诗写的每一天,早已逝去。谢诗友给予的一枝枝鲜花。祝好友一生美丽快乐。

涂开勉 发表于 2017-12-19 11:53
赏析佳作问候诗人

涂开勉-----------敬茶谢诗友。问您好。

诗人都是爱诗的 赞美