请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 头上那一方天空

头上那一方天空

/陈中明

母亲,您就是我头上的那方天空
您爱的雨水抚育我从一株弱不经风的幼苗,长成了一棵高大的树。
没有母爱点点滴滴地滋润,哪有我今天强壮的身躯去顶天立地。
紧握生命的狼毫,蘸一袭袭风雨抒写郁郁葱葱的春秋。
枝桠纵横,生命的翅膀托起岁月的日落日生。

不知道有多少个日日夜夜,有多少个春夏秋冬,您柔弱的身躯在苦难的岁月中滚爬奔走。
只为把自己化为贮满雨水的云朵,布满儿女成长的天空。
如今母亲虽然再也不能化为雨水,却在另一个世界关爱着我。
母亲,梦枝上的那晶莹露珠,是您灵魂化为的滋润。

我没有成为儿女们那方爱的天空,只为自己的所谓理想,事业而四处漂泊。
即使在他们身边,也以父亲的至高威严,唯我是从,拳脚相加。
暮年的我,才方知一生的错
学会了以您母性的,去弥补儿女们心中缺失的父爱。
以母爱的云朵成为儿女们头上的那片天空,把爱的雨水传

我学会了以您母性的爱,去弥补儿女们心中缺失的父爱。
以母爱的云朵成为儿女们头上的那片天空,把爱的雨水传承。

“母亲,教会了我……”

母亲,您就是我头上的那方天空。
您爱的雨水抚育我从一株弱不经风的幼苗,长成了一棵高大的树。
没有母爱点点滴滴地滋润,哪有我今天强壮的身躯去顶天立地。
紧握生命的狼毫,蘸一袭袭风雨抒写郁郁葱葱的春秋。
枝桠纵横,生命的翅膀托起岁月的日落日生。

不知道有多少个日日夜夜,有多少个春夏秋冬,您柔弱的身躯在苦难的岁月中滚爬奔走。
只为把自己化为贮满雨水的云朵,布满儿女成长的天空。
如今母亲虽然再也不能化为雨水,却在另一个世界关爱着我。
母亲,梦枝上的那晶莹露珠,是您灵魂化为的滋润。

我没有成为儿女们那方爱的天空,只为自己的所谓理想,事业而四处漂泊。
即使在他们身边,也以父亲的至高威严,唯我是从,拳脚相加。
暮年的我,才方知一生的错。
以母爱的云朵成为儿女们头上的那片天空,把爱的雨水传承。

母爱无疆   感悟深切之作

欣赏了  问好老朋友

再赏佳作 问候朋友

在线灵童 发表于 2017-12-19 16:37
以母爱的云朵成为儿女们头上的那片天空,把爱的雨水 ...

谢谢灵童老师提起
问候