微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

乞丐的爱情16

…………16.  凌晨六点,我自然而然的睡醒了,而兰花还在呼呼地大睡,看样子她睡得还很深,一时半会儿也醒不来的意思。我又想到我自己,我该何去何从?如今我已睡在别人的床上了,把自己的第一次“牺牲”在了这里。尽管如此,我还是那个原原本本的乞丐,也许过了今夜,兰花再也不会理我了,也许…………
       我想了许久,我想到了许多没有结果的果树,我想到了果树下许多情侣因为没有捡到果子而分手的情景。我因此而感到后怕,我想我还是去踏踏实实的讨我的饭,过我简简单单的生活吧!
        兰花还是睡得很香,我轻轻地把兰花的手抬起,然后悄悄地起来,再穿上我那乞丐的衣衫,偷鸡摸狗一样的溜出来。
         当我走到法院大街的拐角,一辆警车警报呼啸,几乎振聋了我的耳朵,却在我的面前嘎然停止。
        警车上跳下一个警察,从腰间取出雪亮的手铐,“咔嚓”一声扣在了我的手上。
        我感到莫名其妙,难道我犯了什么法?我也没有做过什么犯法的事呢!我没有说话,但我不想跟他走,我用力地站在原地不动。那个警察不耐烦地说:
     “你个臭要饭的,跟我们走一趟,走,
走不走?走…………”
       “我一个要饭的犯了什么法?难道要饭也会犯法吗?我生气地说。
         “不是我们为难你,而是我们队长的意思,我们昨天都找你一天啦,你现在才出现,你……”警察解释道。
        我说是兰队长吗?他说是的,我便不再说什么,乖乖的跟他们去了。
        他们把我带到了兰队长的办公室,兰队长见了我就笑了,我也不好意思的笑了笑。兰队长说:
     “怎么扣上了?把手铐打开!”
     一个小警察应声帮我打开了手铐,我仿佛重新获得了自由,心里面非常轻松。
      兰队长说“:辛苦你了,请坐!”
      “没什么!”我随应坐下来。
兰队长郑重地说:
      “你上次给我的那两块东西,原来是一种价值连成的芯片,它是用在飞机上,或者是用在卫星上的,换句话说就是如果没有芯片,飞机和卫星就上不了天。科学的东西,我也不懂,而那两块芯片恰恰是我们面立县卫星发射场在去年被盗的。没想到,让你那么轻而易举地拿回来了。我们局里把你的事迹上报了省厅,省厅批示下来,授予你二等功一次,并破格吸收为警员。大家鼓掌!呱叽呱叽…………”
       兰队长讲的话,我听着云里雾里,我好像在做梦一样…………
        一阵掌声过去,兰队长起身把那些个什么立功证书和人学通知书,还有五千元奖金交到我手上,并鼓励我说:
       “要好好学习,等你学成归来,我们一起去抓坏人…………”
        我激动万分,我不知道该说些什么好,我就一直的点头,然后沉默,然后微笑…………
         “你乞丐的命运应该在此改变了,今天去把头发剪啦,把全身都洗一洗!到明天你就是一个人民警察了…………”兰队长说毕,在坐的警察都笑出声来。
          兰队长又补充道“:今天是局长不在,所以由我来给你做一个简易的授奖仪式。学校是泸州警察学校,比较好的,你准备好,下午有车子接你走…………”
        这么仓促啊!我的心情无法形容。
         下午五点,接我的那个车来了。我将要离开面立,去泸州警校进行为期三个月的强化培训。别了,面立!
          (待续)

先坐了沙发,回来细细看

刘晓星 发表于 2017-12-20 16:23
先坐了沙发,回来细细看

谢谢老师!

乞丐也有爱情,天经地义!笔者剖析更深刻。

耕海渔童 发表于 2017-12-20 19:43
乞丐也有爱情,天经地义!笔者剖析更深刻。

谢谢老师给予鼓励支持!遥握!