微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

凝雾 笔路

转眼22年过去了 我22岁了
我无数次的想到过去自杀 但是我没有去做 我不想永远停留在某个悲伤的时刻
即使我看见 或者看不见 都一样悲伤
我很深刻的领悟这死亡 不同的死亡都一样 灵魂感觉不到温暖 冰冷 或者无聊
我深深的恐惧这钟感觉 不是死亡本身而是死亡背后 我理解的死亡是一钟永恒的 没有昼夜的醒着
如同失眠了22年
我曾经安然的睡过 做着一些美梦 逃避着我所能看到的一切 我不愿看到 又不能不看到
分不清楚梦和现实的差距了
年少时读过很多书 很多离奇的冷酷的伤感的冰冷的文字 我会发狂的笑出来
但当我哭的时候 我看到了我的心
生活总不是一帆风顺的 人活着是要对的起爱自己的人的.......
别劝了 我也许比你说的还好听
我曾发疯的努力着 忍受着一切 注视一切 一点响动 一丝声音
我的确是个敏感的人 因为我没有安全感 从小就没有过的感觉
爱了我3年的女人也这样说我们的感受 最后她走了
我并不把爱情看成生命的全部  从不
我很讨厌那些铺在文字上的图画 描写一写山水河流动物花草 直白的叫我没力气回复
我从没评价过谁对谁错 因为世界上根本没有对错
我信佛 信道 也信天主 也信Mazzolini   地狱是用来叫问心无愧的人通往天堂的
人生就是地狱 也是天堂 读过绿洲老人的故事么?  
人需要信仰的是自己 我如此矛盾又如此清醒!   不可就要!
我从来都不是一个悬念小说家 也不是个寓言家 当然也不是个预言家
我只能算个诗人  但真的很少有人知道我在表达什么
精神!
神经病! ....... 他们高傲的骂我.......
文字就是因为太单纯了 我喜欢它 它象一场催眠 当你缓慢的把我的诗读进心里时 请你忘掉忘背景 忘掉环境 忘掉悲哀喜悦 简单的坐着 随着我的文字去感受
就这样就可以 你会看见一棵灵魂的颤抖
我的 我们的
我的诗歌永远不是再现 不是表达 不是你所认为的一切 甚至 不是诗
只是诗的形态 诗的形式 诗的名义
曾经的作品 你会看到一个落荒街头的孩子 会看到一个走失的孤儿 一双注释生命的眼睛
现在不是了
我再一次的面临自己的死亡
我和自己挣扎着 我朝自己哭泣 我朝自己傻笑 我朝自己扔石头 朝自己吐口水
终于 我想明白了一件事
生死即如此
我一点也不乐观但也不悲伤 不迟钝也不发疯 读我的诗不要抱有被教育的想法
我没权利教育谁 也没资格感化谁 更没资格引导谁
看 看官们笑了 笑的好开心
我迟钝的坐在电脑前点燃了又一只烟
生死不过一笑
诗歌是一种认识 一种态度 一种境界  
也可能是一种精液 但完完全全不是你所学习来的一切
我脱离瓶径却无话可说
我觉的我的诗仍不好 仍不另我自己满意  就象是我说的 站在山顶注视山顶的感觉吧
境界只是一种过程 没有法门 没有捷径 甚至连经书都可能没有 需要的仅仅是你回头的一瞬间.....
丫 主持老爷叫我去化缘
诸位看官少等 我广告之后就来
(完)
凝雾之夜 08 2 26 于阜新

回复:凝雾 笔路

老ID丢掉了 我回来献丑了 诸位莫笑

没人看自己提上来

世事洞明皆学问,人情练达即文章。问好.振作起来.

回复: 凝雾 笔路

原帖由 凝雾 于 2008-2-29 19:21:00 发表
没人看自己提上来

《重复地看你》  
我来看你
生病是很难受
如果有朋友在身边就能出品快乐
象踢踏舞
重复也是一种超值的喝彩
看看看看看看看看看看看看

原帖由 秋天的眼神 于 2008-2-29 20:35:00 发表
[quote] 原帖由 凝雾 于 2008-2-29 19:21:00 发表
没人看自己提上来

《重复地看你》  
我来看你
生病是很难受
如果有朋友在身边就能出品快乐
象踢踏舞
重复也是一种超值的喝彩
看看看看看看看看看看看看 [/quote]
谢了 问好

自己提

境界只是一种过程 没有法门 没有捷径 甚至连经书都可能没有 需要的仅仅是你回头的一瞬间.....
记得池莉的一句话"有一种春,是无法守候的。这就是人生的春。人生的春往往与年龄没有关系,却只是一种苏醒。"

原帖由 合心儿 于 2008-3-1 18:18:00 发表
记得池莉的一句话"有一种春,是无法守候的。这就是人生的春。人生的春往往与年龄没有关系,却只是一种苏醒。"

强烈同意楼上的话

哥们,写到我心坎里去了.
要是我的话只怕是表述不出来哟
问好
问好