微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

新武林外传第五集

新武林外传第五集
        白展堂做梦发财中大奖
        燕小六设计巧抓采花贼
       作者:不是宁财神是张宏亮
   作者前言:我模仿〈〈武林外传〉〉的编剧宁财神为大家编写几集〈〈新武林外传〉〉,人物的名字不变,场景不变,还是那个七侠镇,还是那个同福客栈,还是那群幽默的江湖人,但是故事却是新的
     白展堂一边干活一边自言自语道:”好你个黑心的佟湘玉,等我当上掌柜,看我怎样收拾你“,这时李大嘴得意洋洋的从外面走进来说:”老白,咋样,这做饭不容易吧,以前我当厨师的时候那可是经历艰辛呀“,白展堂说:”李大嘴,你着行,写本书就被提拔了,我老白可倒霉了,你当初还不如得抑郁症呢“,李大嘴说:”哈哈,那你就读读我写的这本书“,白展堂说:”李大嘴你得意啥呢,我老白也会写本书,用知识改变自己的命运的”。
      李大嘴这几天格外得意,郭芙蓉就问莫小贝:“吕秀才啥时候能出狱“,莫小贝想了想说:”大概还有一个月:,郭芙蓉叹了一口气说说:“真是没想到,吕秀才竟然会抄人家的东西写在自己的书里,这不就是小偷吗”,莫小贝说:“我咋觉得偷知识的人不是小偷,我写作文的时候就是把别人的作文内容抄在我的作文里,那我不也是小偷了吗”,郭芙蓉说:“说不定那李大嘴的书也是抄袭别人的,或许是被抄袭的那本书的作者已经死了,所以才没人告发李大嘴,这李大嘴真是走运“。
     不久,老白开始买彩票,老白有自己的打算,老白心想,吕秀才的书上说,想发财改变命运买彩票是最好的办法,一张彩票就能中百万两银子,这好事上哪里找去,于是老白就开始买彩票,有好几次都是做梦发财,这一天,老白回到自己的房间里,关上门,开始对奖,这一对不要紧,老白是高兴的跳了起来,他中了大奖,一百万两因子,老白心想,以后看那佟掌柜还敢不敢在小瞧我老白了,现在我老白就是百万富翁了,老向心想不行不能让这些人知道我中了奖,但最后大家还是知道了,老白干脆也不隐瞒了,这一下同福客栈可炸开了锅,郭芙蓉就对老白说:”老白呀,你了真行,想不到你比李大嘴还行,咱们这同福客栈可真是卧虎藏龙呀“,白展堂说:”佟掌柜,我该做饭去了“,佟掌柜说:”今天你不用去了,我去给你做饭去“,老白说:”我哪里敢劳驾佟掌柜,还是我去吧“,佟掌柜说:”老白你现在是七侠镇的百万富翁了。你要是去做饭,别人就会说我了“,老白说:”我早就看穿了你了,你就是势力小人,你们都是,我这世道真黑呀“,老白正发表感叹呢,吕秀才从外面回来了,大家立刻拥上去问;”吕秀才,你被释放了“,吕秀才说:”在监狱里表现好,提前释放了“,郭芙蓉就说:”看你以后还敢不敢再抄袭人家的东西了“,吕秀才大喊:”冤枉呀,冤枉呀,我没抄袭呀,我是自己写的,难道这个世界上还有写的一样的书吗“,当吕秀才得知老白中了大奖以后,就说:”老白恭喜你,终于傲出头了“,老白说:”吕秀才我知道你很有学问,我也想写本书,你能不能给我指点一下“,吕秀才说:”没问题,不过这。。。“,白展堂说:”你放心,少不了你的钱,一百两就是你的顾问费用“。
     不久,白展堂就要去京城的彩票中心领奖了,临行的时候,大家为老白和李大嘴送行,佟掌柜说:”老白,这次一去不知道何时才能相见,路上保重“,老白:”咋听着跟生离死别的,我不就去京城领奖吗,你们不必这样“,佟掌柜说:”我是说你领外奖一定要回来,不要自己带着钱和李大嘴私奔了了“,老白一笑说:”你们放心吧“,李大嘴说:”这一路上一定会遇到不少的劫匪,我都准备好了武器,两把菜刀,以防万一“,说完,李大嘴和白展堂就启程赶奔京城去领奖了。
    故事如何发展,请大家明天继续欣赏,俺实在没时间写了,感谢各位赏脸看到此,明天再见
            2008年2月29日 完稿于河南平顶山紫云书院
                                 电子信箱:  完稿与河南平顶山紫云书院
                                  作者:张宏亮
        版权所有归作者本人所有,不得转载

回复:新武林外传第五集

写的精彩,继续~~~~```