微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我游走在世界末的街头

非常糟糕的一天,属于四季中的某个季节.春?夏?秋?冬?我分不清楚.并非我放纵自己的糊涂,只是我想不出来这对我
意味着什么?我所能作的仅仅是等待日子一天一天的过去.
  五一广场上灯火辉煌.如同白昼一样地明亮.
  我拖着疲惫的步伐走过书店.超市.网吧.影院.好多的人看着我.我却只能把头垂的更低.留给他们一头油脂的头发.
他们眼中的鄙视是足够杀死世界上最凶悍的勇士.或许人生才刚开始,因为我不曾真正活过.或许将面对结束,因为我没所谓
继续活者.总之,我是累了.
  站在熙熙攘攘的人行道上。一辆黑色的大众用拉风似的速度跑到我面前.我半闭眼.看向他.
  随着一声急剧的刹车声,车在我双柒前10厘米出完全静止.我想,这司机真厉害呀.门打开,有个象人一样的东西向我
怒气冲冲的走来,狠狠的揍了我两拳,骂我是不是找死.我有一个为人所不齿的习惯就是吃完非常满意的饭菜之后情不自禁地用手
揩一下嘴角.由上至下,由右至左.
  只是一个习惯而已.在满足之后象征着得意似的.被揍的人是我呀,我应该愤怒的还击才对呀.可司机实在太彪旱了.我看了眼揩嘴的右手,发现上面有一丝奇怪的液体,有些粘性,有些腥味,经过我的多方位观察觉得,不是菜,不是饭.
  司机先生想是已经力尽词穷了,看着龇牙咧嘴的他,突然,一丝怜悯爬到我的脑海里.我拿出纸巾替过去,表示感谢他手下
留情,我并未感到任何除疼痛之外的损失.他的戏演的真好,很真切.如果我成了导演的话一定找他排戏.并向他索要联系方式
,请不要介意我的纸巾.他的车技可以和原拓海PK了
  他骂我神经病,接过纸巾走了
  他走后,我狠狠的啐了一口
  车流依旧不息,一切有恢复.那只是一个晓得插曲.
  我又感觉世界末日就将来临.他们如同赶着上天堂抢占位子一样苍白着脸行色匆匆.服装店里的音响调到了最大声.想是相互
攀比.然而,我却分明听到了---盖棺进行曲.那服装店女老板如往常般满脸堆笑让我很不理解.".........犹唱后庭遗曲" 是否有些过分呢?她们不应该和古代艺妓 并驾齐驱的.这对艺妓很不公平
  起码说,一个在古代,一个在现代.一个买艺不卖身.一个只要可以买而不影响她生存的什么都买.还有不要钱的.俗称
一夜情.
  几乎没有一个质朴的人了.每个人都在为自己的利益勾心斗角.相互中伤.甚至,为了自己的心情去伤及别人偌大的城市啊
  我感到他们是那么的陌生,比汽车撞上来是恐惧10000000倍.
  我 蜷伏到一个古老而潮湿的角落.一块块的石灰剥落,露出流着雪的专.上表长满了青苔.
  哦,原来着华丽的外表下包裹着这样一副丑陋的骨架.他在痛苦中呻泠
  有人扔给了我一毛钱,我用一种怀疑 恐惧的眼神看着他/他似乎在等待着什么/未遂/然后叹息摇头/走了
我想我没有磕头谢恩,她后悔了...

回复:我游走在世界末的街头

弦外有音 但铺垫不足
很前卫的叙述思考方式
经过将是一长意义上的旅行
问好
我们共同等待死去

回复: 我游走在世界末的街头

原帖由 凝雾 于 2008-3-2 4:05:00 发表
弦外有音 但铺垫不足
很前卫的叙述思考方式
经过将是一长意义上的旅行
问好