微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

投稿文章《〈文学爱她不需要任何理由〉》(原创)

投稿文章《〈文学爱她不需要任何理由〉》(原创)
           作者:张宏亮
    文学爱她不需要任何理由,喜欢文学就是热爱生活,喜欢的文学的人是快乐的人,喜欢文学的人才能懂得怎样欣赏人类心灵的美,文学有时候不只是一件华丽的外衣披在那些成名的文学家身上,文学有时候就象与一位多年不见的老朋友在路上偶然相逢,更多的并不是财富与欲望,而是心灵的温暖与感动,喜欢文学,不需要任何理由,只要你能用一颗真诚的心对待文学,文学就会给你的饿心灵到来快乐与幸福。
   我喜欢文学,喜欢中国五千年那博大精深的文学,每一部名著都是千古流芳的故事,每一段历史都是一篇荡气回肠的诗篇,每一位英雄都是大义凛然的义士,每一种江湖都是一个刀光剑影的世界,我喜欢文学其实就象是在人生的路上偶然遇到了一位知音和朋友,从此人生的路上不再孤单与寂寞,与文学一起走过这漫漫人生,就是人生莫大的幸福。
     说起来我还是挺幸运的人,我有一个幸福的家庭,我的哥哥和姐姐都很照顾我,那年我大学毕业的时候,我的哥哥就问我将来有身摸打算,我说:“我想自己干一番事业”,于是哥哥就很支持我说:“好,自古就是有志者事竟成,哥哥一定支持你”,后来哥哥给了一笔创业经费五十万,这笔钱对我来说就是很珍贵的,在我大大学同学的帮助下我在我们这里最繁华的商业街上购置了一套商铺开始了我的创业之路,由于位置的优势,经营很红火,开始的我招聘了五个员工,这五名员工也是和我一样的都是刚刚大学毕业的学生,他(她)们和我一样都是怀着创业的梦想,青春需要梦想,我这样对这些年轻人说,没有梦想的青春是灰色的,在这些优秀的年轻人的帮助下我的生意竟然一年比一年火红,不仅很快还清了哥哥的钱,还过大的规模,现在我已经在这个繁华的商业街上有两套属于自己的商铺了,这就是我的全部财富,我想,但是我最大的财富并不是这两间数百平方米的店铺而是文学,我喜欢文学是一次偶然与一位同样热爱文学顾客相遇到,从此我就开始爱上了文学。
    我还清楚的记得,那是一个阳光明媚的春天,我坐在我的店铺里看着这些充满青春活力的年轻人为自己的梦想忙碌着,我也很高兴,这时走进来一位戴着眼睛的中年男人,看起来长得挺斯文的,象个文人,他是来买笔记本电脑的,就问营业员,希望营业员能帮着介绍几款,营业员就给那位中年人介绍了几种不错的笔记本,我招聘的这个营业员叫小梅,刚刚大学毕业,口才很好,模样也不错,我才让她站柜台的,她的表演也很好,我正准备提拔她为店长呢,当她为顾客介绍完以后,那位顾客就选购了一款,他说:“我是职业的作家,就是希望能买一部用语写作的笔记本电脑,不是玩游戏的,性能不重要,只要价钱合适就行”,我一听,这位顾客是作家,我一向喜欢文学,只是不会写文章,于是我就走过去和他聊了起来,这一聊天我发现我们很投缘,他对我说:“你其实在这里开这样的一个电脑专卖店很好呀,你的事业很有成就,不过我想你应该也写些文章,我看你平时还是很清闲的,你不妨也写些文章,即使不为生存也是丰富自己的生活吗”,我不好意思的一笑说:“我爱文学可是不会写文章”,他也笑了,用手扶了扶眼镜说:“文章不难写的,只要你把自己内心所想的都写出来就是文章了,你应该每天写一篇日记把发生在自己身边的事情都记下来,这样日久天长了,你就会写文章了”,我非常感激他的话,足以后决定再给他优惠五百元,他非常感激我,还给我留下了他的联系方式,让我在写文章上有任何问题都可以联系他,他一定尽自己的力量帮助我进步,就这样我开始爱上写文章,而那位作家也常常指点我的文章哪里不行哪里需要改进,一年多时间一转眼就过去了,现在我没事就喜欢坐在我的店铺里写文章,因为每天都有很多充满乐趣的事情发生在我的身边,所以我喜欢写,写在自己的心情日记中。
  在我的感染下,我的店铺里这些年轻的大学生都开始爱上了文学,没事的时候我们一起写,写下我们青春追逐梦想的美丽年华,写出我们心中的精彩人生,写尽这些每天都发生在这条繁华商业大街上的点点滴滴的故事和见闻,我和我的这几位年轻大学生商议,咱们是不是写一部电视剧,就是反映这条商业大街上的故事,展示出一代年轻的大学生为自己的梦想而奋斗的感人故事,我现在正在写这个故事,我要把我身边的事情,每天发生在这条商业大街上的故事都写在这个剧本中,我还要请那位作家帮我修改一下。
  现在我依然喜欢写作,喜欢文学,在我的生命里,有了文学才有了更多的人生梦想,而在这条商业大街上,我或许就是唯一的喜欢文学的人,更多的人喜欢的是金钱与物质,而我和我店铺里这些年轻的大学生却喜欢上了文学,我们一起为梦想拼搏,为梦想奋斗,为年轻的心能自由飞翔而热爱文学。
 现在,很多顾客都称赞我说话很有思想很有水平,每当听到这些称赞的时候,我就笑了,这就是文学带给我的点点收获吧,热爱文学,你其实不需要任何理由,只要用一颗真诚的心对待文学,相信文学的阳光会温暖你心灵的世界。
       2008年3月2日 完稿于河南平顶山紫云书院
                                 电子信箱:  完稿与河南平顶山紫云书院
                                  作者:张宏亮
        版权所有归作者本人所有,不得转载

回复:投稿文章《〈文学爱她不需要任何理由〉》(原创)

文学爱她不需要任何理由,喜欢文学就是热爱生活,喜欢的文学的人是快乐的人,喜欢文学的人才能懂得怎样欣赏人类心灵的美,文学有时候不只是一件华丽的外衣披在那些成名的文学家身上,文学有时候就象与一位多年不见的老朋友在路上偶然相逢,更多的并不是财富与欲望,而是心灵的温暖与感动,喜欢文学,不需要任何理由,只要你能用一颗真诚的心对待文学,文学就会给你的饿心灵到来快乐与幸福。
写出了真诚和感受。文字抚摩着心灵,展现了你的才华和追求。问好!

回复:投稿文章《〈文学爱她不需要任何理由〉》(原创)

兄弟,你的牌子看来快臭了喔
加油,我支持你勇往直前!!!
GO!!GO!!!GO!!!!