微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 西湖龙井茶

西湖龙井茶
文/心蝶

1200年,一步一步走,就走到唐朝。

我是有备而来,一只口袋装满童话,一只口袋千疮百孔,正好走回去重新选择。修补是承认多年后我不再是我。确信走在前面笑容满面的是本我,她是采茶女守候茶叶由浅到深,静候白色小花儿的赞美。属于春天,美目盼兮。我向她走去,她躲开我。周围是茶,硬起来的时间。

归还是物归原处,把梦放回岁月。越来越高的山上需要反证,比如剥开衣服闻到茶香,说明与茶有关,最好是十八棵茶树下的采茶女。但我走上山时龙和采茶女已经下山,只好在自己的故事止步。十八棵茶树还在。

它们静静站着,打开自己的身体成为龙井。龙井必须虔诚,据说茶有三道:一道为生命之苦;二道为爱情之甜;三道淡似清风。我来龙井山只想在吞吐中解开生命牵绊,呼吸间把自己顺势推出身体。我是异乡人,在漆黑夜里隐藏西湖龙井的名字。它是茶,因为我是水。它惊喜的眼神,长长的衣袖来来回回摆动。

我愿意与它叙怀,写下唐宋元明清的明镜、羽翼,从三月开始,一滴一滴。多少年,总梦到我是采茶女,直到看到它的幽雅、疏朗,才知道我是佛。

前世我诵经打坐在龙井山,它正呼风唤雨,口悬若河。我的愿望淡若尘烟,它的茶叶至真无味。   
       香是孩子,涩是母亲。西湖龙井是佛缘。

立意新颖,诗质厚重,有滋有味,有哲有禅。拜读。问好!

感谢老师鼓励 很久没写散文 学习一组 中午好

它们静静站着,打开自己的身体成为龙井。龙井必须虔诚,据说茶有三道:一道为生命之苦;二道为爱情之甜;三道淡似清风。我来龙井山只想在吞吐中解开生命牵绊,呼吸间把自己顺势推出身体。我是异乡人,在漆黑夜里隐藏西湖龙井的名字。它是茶,因为我是水。它惊喜的眼神,长长的衣袖来来回回摆动。

欣赏,有新意,为龙井茶增加诗意,欢迎再来杭州!!!

独特的感悟。
问好心蝶!

AiHai-何海 发表于 2018-1-6 14:37
它们静静站着,打开自己的身体成为龙井。龙井必须虔诚,据说茶有三道:一道为生命之苦;二道为爱情之甜 ...

感谢朋友鼓励 杭州人很幸福

罗永德 发表于 2018-1-6 20:41
独特的感悟。
问好心蝶!

感谢老师鼓励 向大家学习 问候

考虑合集的名字 就用最喜欢的杭州吧 天堂书 老师朋友们认为怎样