微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的武汉

今天晨光早出,秋高气爽,一早坐533到了热闹的汉正街。那里的人特别忙碌,卖货的人口里叫买着,手在还拿着商品在摆动招揽。买货的人看了这家到那家,因为商品太多还真无从选取。挑担的人大叫着让路,挑着上百斤的货和我擦肩而过,货主紧跟着怕货走失,后面跟着的一些人,前面开好的路她要以轻松通过。太挤了,马路上的车辆像锅牛慢慢爬着,在这个男人烟酒味,女人香水味,商品味、汽油味和燥声里真难以忍受。
      我于是上了晴川桥,身后是武汉最高点龟山电视塔,它象一位美丽的少女,穿着绿色的裙子立着长江之滨,前面远远就望见长江二桥,江面上船只穿梭,江水被它们搅得浑浊,桥下的岸边泊着几艘小船,都是有篷的,它们只是用来住人,船都用绳子连在一起,江水拍岸,小船也跟着荡悠,三个人在甲板上斗着地主,真是别有风味。
      桥这边是另外一个世界,没有车辆,只有一片树林,没有人,偶尔只有一对情侣出现,真是静哦,可能是城市规划留给喧闹都市的静养之地吧。我在一棵稍大的树阴下躺下,享受着树叶没有挡住的阳光,任清凉的风吹着,周围静得可以听到自己的呼吸和心跳。这种天作被地当床的感觉真好美,我便给友人发了信息和我一起分享,一阵微风吹来,几片落叶飘落在身上,一片正好遮住了眼睛。不知不觉睡了,醒来的时候以为过了很久,看一下时间就两个多小时。
      我继续沿江边前行,柳树在风中摇摆,枝头轻拂了一下我的头发,脚下踏着高大杨树的落叶吱吱作响,来到一垛用红岩石砌的石墙下,看到墙上到处都是爱情铭志,什么“李静你是我的宝贝你是我的肝,我们浪漫得一起慢慢变老,直到头发花白,牙齿掉光。”什么“亲爱得涛,在你前面的路实在走不下去的时候,别忘了转个弯,在那个路口有我在等你,永远爱你丽。”有一位朋友还厉害的写着“琴,还记得那个枫叶飘落的日子吗,我们在这里相恋,我坚信我一生只爱你一个人,你现在却离去,你知道我的手机号,我为它充上一生的话费在等你。”什么“君在长江口,我在长江尾,共饮一江水……”呵呵,爱情的力量真是伟大哟!
       已是夕阳西下,江水被映染成金色反射在我眼内荡洋,对岸的城市被金光罩的光芒四射,江滨的那个“少女”愈发楚楚动人,我像是一个金色的雕塑陪在她身旁,啊多美的武汉!

回复:美丽的武汉

多美的武汉.

回复:美丽的武汉

是啊!欢迎来汉作客,我作你的导游,包你玩的开心,谢谢点评,握手问好。