微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 迷人的海湾 文/林娇子 诵/莹秋

https://mp.weixin.qq.com/s/8y9vqJawClh3s6T94ximGQ

午后,我来到了Mission  Bay。百度,Mission意为使命、教会; Bay即海湾,因此Mission  Bay有直译为使命湾或教会湾的。此外,有音译为密逊海滩,更有当地华人称之为神密湾。不管如何翻译, Mission Bay实质是大西洋边上的一个沙质海湾, 依山傍水, 风光旖旎,

是奥克兰有名的旅游圣地。

我面对大西洋站在沙滩遥望,海水湛蓝,平静,水面上不时有小帆船掠过, 有人用水上滑板冲浪,浪花溅起,很能养人眼目,不愧是风帆之都啊,只要是海,只要是目光所及,帆船的身影几乎随处可见。据说, 这里还是新西兰举办所有国际国内大型帆船赛事的地方。我想,如果有幸碰上,那场面一定是非常的波澜壮阔:千帆竞发,浪花飞溅,百舸争峰,喝彩声、欢呼声响彻云宵。

我徜徉在沙滩,风小浪微,海水慢慢涌向沙滩,,刚退又来,就像一对恋人,相互依偎,不愿分离,擦出火花。有人在海中戏水,有父母牵着小孩的手光着脚丫淌着水在沙滩漫步…… 不少人躺在沙滩上,或一对对,或三四人,只穿着裤叉,男的光着上身,女的只遮该遮之处,沐浴着阳光,或呢喃细语,或笑声不断,有的甚至捧着书在读。海鸥在沙滩上空飞翔,盘旋,又不时在沙滩上觅食。

紧挨沙滩的是公园,树木婆娑, 绿地如茵,里面有儿童玩乐设施,有酒巴……游客可席地而坐, 吃自己带来的食物,边吃边聊,其乐融融。我看到,一家子五六人进到公园,铺开塑料布坐下,刚拿出食物,海鸥就不请自来,围着食物,虎视眈眈,只要主人稍不留神就上前啄吃,一点也不客气,好像它就是家里的一分子。
夕阳西下,海面上泛起金光。两个小孩身披浴巾跟在妈妈身后缓缓走来……夕阳慢慢消失在天边,夜色袭来,露天咖啡店也热闹起来,空气中弥漫着浓香的咖啡味和轻轻的欢语声。

远眺,奥克兰市区灯火通明,南半球最高的天空塔亮晶晶,妩媚动人。海上,船只点点,灯光闪烁,忽明忽暗,大海幽暗深邃……

夜越来越深,但我久久不愿离去,我想,有朝一日发达了,一定要在这里买套房,白天看海看天看云看帆船,逛沙滩逗海鸥;夜晚看月亮数星星听大海呼吸,拥海浪而眠;晨起,精神抖擞地迎接每天第一缕曙光的到来。

我面对大西洋站在沙滩遥望,海水湛蓝,平静,水面上不时有小帆船掠过, 有人用水上滑板冲浪,浪花溅起,很能养人眼目,不愧是风帆之都啊,只要是海,只要是目光所及,帆船的身影几乎随处可见。据说, 这里还是新西兰举办所有国际国内大型帆船赛事的地方。我想,如果有幸碰上,那场面一定是非常的波澜壮阔:千帆竞发,浪花飞溅,百舸争峰,喝彩声、欢呼声响彻云宵。

紧挨沙滩的是公园,树木婆娑, 绿地如茵,里面有儿童玩乐设施,有酒巴……游客可席地而坐, 吃自己带来的食物,边吃边聊,其乐融融。

夕阳西下,海面上泛起金光。两个小孩身披浴巾跟在妈妈身后缓缓走来……夕阳慢慢消失在天边,夜色袭来,露天咖啡店也热闹起来,空气中弥漫着浓香的咖啡味和轻轻的欢语声。

夜越来越深,但我久久不愿离去,我想,有朝一日发达了,一定要在这里买套房,白天看海看天看云看帆船,逛沙滩逗海鸥;夜晚看月亮数星星听大海呼吸,拥海浪而眠;晨起,精神抖擞地迎接每天第一缕曙光的到来。

远眺,奥克兰市区灯火通明,南半球最高的天空塔亮晶晶,妩媚动人。海上,船只点点,灯光闪烁,忽明忽暗,大海幽暗深邃……