请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 鸟祭

众雀在歌唱,用晨光作灯。

一群鸟在歌唱,用歌声悼念昨日未归的亡魂。

脚步渐近,以入侵者的身份。我感觉不到惊恐的流苏,但它确实以一颗真实的词存在,凌架于空中。

树枝枯竭的没有一丝活下去的希望,失去了绿色的生命不值得怜悯。它让单纯的鸟雀裸露着,单纯的没有一点隐私。

现在,它们停止了歌声。

而我只是一个无意的闯入者,却无处证明我的无辜。我被一种讨厌和警惕人类的眼神所误解!

匆忙离开,却摆出从容的脚步。

晨光是它们的,阳光和歌唱也同样属于它们!

众多警惕的目光仇视着瞅我远离,在枝头絮语,滚蛋,坏蛋……,

我低头于这清脆之语。

远处的放药人仍不停的布置着诱惑与陷阱。

一种对美味的饥饿,有时确实比蓄谋已久的枪口管用。

这只是一些谋食的生命,它们并不知道自己有错。错的也只能是它们鲜美善飞的身体。

我在清汤中捞起自己的骨头,并看到自己隐藏的另一只眼睛!

切开胃,寻找丢失的麦粒,暗藏祸心的种子,在膨胀……

而体无完肤的生命在独受寒冬,我感觉空气中的冷,正在穿透我的衣领与袖口。

我把自己贪婪的手伸了回去,缩成一个让世俗笑料的圆球。而拾捡鸟尸的笑声仍然是哪么爽朗和充满自信。

鸟之魂踩着翻腾的热汽在尽情跳舞。这只是酒杯与口之间的差距,等待一只沾满腥味的手介入……

两个不同的方式,啄与嘴,死与生。

而生死不由季节。长出了猎犬眼睛的身体,通身没有皮毛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

众雀在歌唱,用晨光作灯。

一群鸟在歌唱,用歌声悼念昨日未归的亡魂。

脚步渐近,以入侵者的身份。我感觉不到惊恐的流苏,但它确实以一颗真实的词存在,凌架于空中。

树枝枯竭的没有一丝活下去的希望,失去了绿色的生命不值得怜悯。它让单纯的鸟雀裸露着,单纯的没有一点隐私。

现在,它们停止了歌声。

而我只是一个无意的闯入者,却无处证明我的无辜。我被一种讨厌和警惕人类的眼神所误解!

匆忙离开,却摆出从容的脚步。

晨光是它们的,阳光和歌唱也同样属于它们!

众多警惕的目光仇视着瞅我远离,在枝头絮语,滚蛋,坏蛋……,

我低头于这清脆之语。

远处的放药人仍不停的布置着诱惑与陷阱。

一种对美味的饥饿,有时确实比蓄谋已久的枪口管用。

这只是一些谋食的生命,它们并不知道自己有错。错的也只能是它们鲜美善飞的身体。

我在清汤中捞起自己的骨头,并看到自己隐藏的另一只眼睛!

切开胃,寻找丢失的麦粒,暗藏祸心的种子,在膨胀……

而体无完肤的生命在独受寒冬,我感觉空气中的冷,正在穿透我的衣领与袖口。

我把自己贪婪的手伸了回去,缩成一个让世俗笑料的圆球。而拾捡鸟尸的笑声仍然是哪么爽朗和充满自信。

鸟之魂踩着翻腾的热汽在尽情跳舞。这只是酒杯与口之间的差距,等待一只沾满腥味的手介入……

两个不同的方式,啄与嘴,死与生。

而生死不由季节。长出了猎犬眼睛的身体,通身没有皮毛。

有新意和特质之作

欣赏了  问好诗友

阿鹏 发表于 2018-1-20 00:48
欣赏了  问好诗友

谢谢老师临帖指导,远握敬茶!