微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 《散文诗高峰》2018年1号(添加中 欢迎各界朋友投搞)

《散文诗高峰》2018年1号(添加中)入选作品作者:

散文诗
呼伦贝尔札记(组章)/郑立
中国象棋(长篇系列诗)车马炮绝杀//作者:心蝶    朗诵:磊明  溪萍
山魂/戴永成
触角向内(组章)/棠棣
地名上的断章(组章)/姜华

配图散文诗
山魂·玉龙雪山  /戴永成

地名上的断章(组章)/姜华

心蝶老师辛苦了!问好!

中诗散文诗苑【我,一首诗】诗会
http://bbs.yzs.com/forum.php?mod ... 0&fromuid=25801
(出处: 中国诗歌网)

今天发诗会作品 祝福老师朋友们 珍惜我们在一起写诗的日子 开心就好

一支圆号和它的弯曲走廊(外两章)
崔晓钟

《仓央嘉措秘史》(《仓央嘉措心史》第三部)连载/洪烛

散文诗三章
             文/杨祥军

雪花

悄没声的,就来了,趁着暮色,在老屋沉重咳嗽的间隙。
像一双灵巧的手,撒着洁白的粉。温柔,轻巧,给老旧的屋顶,裸露的田地,枯萎的秸秆,倒伏的茅草,盖上轻薄的羽绒。
只给屋顶的炊烟,林间的鸟鸣,河口的渡船,留下一些自由空间。
只给门前的灯笼,梅树的花朵,村口的指路牌,留下一些红色象征。
寡味的日子,你是盐,调和即将到来的年味。
满身的伤痛,你是药,舒缓疼痛伤悲。
春节将近啊,你是烈酒,朦胧家人的眼,醉了游子的心。

雪人

孩子们堆好雪人,拉着爷爷来看。
这个是爸爸,这个是妈妈。孩子们都围着红围巾,嘴唇都是红红的。
这个是爷爷,这个是奶奶,你们都戴着草帽,你们的腿脚不好,就坐着吧。
这个是我啊,这个是弟弟,我们比去年,又长高了许多。
爷爷呵呵笑着,眼里却流出了泪水。
黄狗汪汪叫着,围着雪人撒欢。
年关将近,团圆的日子就要到了。

雪水

围炉夜话。妞妞把雪人的照片发给南方的爸妈。
雪花继续飘落,像猫在屋顶漫步,轻巧无声,怕打扰了屋里的气氛。
炉子里的火烧得真旺,滚滚热气冲向屋顶,刚刚歇脚的雪花融成雪水,顺着瓦槽流下。
滴答,滴答,滴滴答答。
奶奶在屋檐下放一个接水的盆子,雪水滴落的声音,像秒钟的声响。
远在他乡的游子一定听到了雪水滴落的声音。他们把手表放在耳边,心里计算着,归乡的日子。
滴答,滴答,滴滴答答。

心蝶 发表于 2018-1-22 13:27
《散文诗高峰》2018年1号(添加中)入选作品作者:

呼伦贝尔札记(组章)/郑立

谢谢心蝶老师选稿!