微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 你动了我的第三根弦子

你动了我的第三根弦子
                                  ——致大理师范115班D•J•W同学
                                                   文/阿鹏
       我们一直在天地间,你不是过路的风,我不是过路的雨,为何总是不相聚?
       一年又一年,一天又一天,我在看夕阳西下,有阳光半桌,有风雨半桌,不知许多想对你说的话置于何方?
       一江之水东来西往,如同我在尘世间奔突着。

我知道:一只鸟有翅膀,真情给予天空,而我们有情给予不老人间。
       这些年,日子是花苞,随着每一天日出绽放,日落凋谢,这是我们的世界。

听说千狮山的石头会唱歌,我是阿鹏,你也是阿鹏,骨子里都浸透了歌声。
       我从满贤林打马而过,五百次回眸,听不见你的歌声在哪里?
       在石宝山古歌台,千年唱一歌,一歌唱千年,弦歌求爱,有情人川流不息,真情写在了脸上,写在那千年不绝的歌声里,都是情的诉说,都是爱的传奇。

无论我从时光左道行走,还是涉水踏浪从右道行走,我情尽悠悠。
       而我情一半,歌也一半,经久不息,说唱着岁月。

时光之道上,我是笑笑生,含一朵桃花与四季并驾,日子是红糖加蜂蜜,甜了又甜。
       曾经迷恋的年少渐行渐远,我只有退出所有的遥想,加载了花开之后结果的现实,而每一段视角的神经末梢触及到一只蝶的翩跹,所有的情节展示出来,美丽如虹,一直挂在心空,成为了一圈辉耀着时空的光环。

在每天太阳出生时,面朝东方,又一次领悟生命的真实存在的时候,感动着自己。
       你看,你看,雨朵在飞歌,情节里,高潮一寸寸升起,几粒鸟鸣孜然地穿过胸口,暖色的阳光从身前来到身后……因此今生,因为每一天看到每一个生命的出现和存在左右,真的很美。
       而我平步于尘土之上,用歌者的喉韵歌唱着。

记忆不出仓,在我认真回忆过去时,2018年最早的一场雪来到了人间,我只能安静地看着雪覆盖了2017年过去了的时光真相。
       千千世界,这不是下过一场雪那么简单。
       这个时候,我只能接纳岁月的摆布,又一次彻头彻尾地改变着自己,等待在新一年的时空里与你聚首。

因为真情不可欺,我告诉你:善待自己,用淳朴和善良完成人生每一次华丽的转身。

一切都出自有因,在雨夹雪的天气里,心情被风解读,遇见了我的预见,掖着,藏着,抑或难以启齿的,那些柔弱性情,从足尖到发根见白了。
       端平心态,想一想心事,石宝山石窟中的那些文字扑朔迷离,多象与你失联了三十年的空间,发生过什么,我无从说起。

那些打情的日子,那些骂俏了的岁月,都在我们走过的履历中,在泛黄的日记里,只有时光是一株老树,年年都在吐出新芽。
       低头数一数走过的脚步,我是认真的、专注的,走过人间五十年。

眼神旋睃,我们已经走出很远。
       放不下当年,皆因在情中,皆是在于理中,三十年前埋下的第三根弦子常动,心音争鸣,多想用我们白子之间的方式说话,把弦子弹到你门前,让你知道:你好,我就好。

欣赏,初心,初衷,深情。问好阿鹏。

欣赏学习,问好您!

在每天太阳出生时,面朝东方,又一次领悟生命的真实存在的时候,感动着自己。
       你看,你看,雨朵在飞歌,情节里,高潮一寸寸升起,几粒鸟鸣孜然地穿过胸口,暖色的阳光从身前来到身后……因此今生,因为每一天看到每一个生命的出现和存在左右,真的很美。
       而我平步于尘土之上,用歌者的喉韵歌唱着。

记忆不出仓,在我认真回忆过去时,2018年最早的一场雪来到了人间,我只能安静地看着雪覆盖了2017年过去了的时光真相。
       千千世界,这不是下过一场雪那么简单。
       这个时候,我只能接纳岁月的摆布,又一次彻头彻尾地改变着自己,等待在新一年的时空里与你聚首。

因为真情不可欺,我告诉你:善待自己,用淳朴和善良完成人生每一次华丽的转身。

一切都出自有因,在雨夹雪的天气里,心情被风解读,遇见了我的预见,掖着,藏着,抑或难以启齿的,那些柔弱性情,从足尖到发根见白了。
       端平心态,想一想心事,石宝山石窟中的那些文字扑朔迷离,多象与你失联了三十年的空间,发生过什么,我无从说起。

那些打情的日子,那些骂俏了的岁月,都在我们走过的履历中,在泛黄的日记里,只有时光是一株老树,年年都在吐出新芽。
       低头数一数走过的脚步,我是认真的、专注的,走过人间五十年。

眼神旋睃,我们已经走出很远。
       放不下当年,皆因在情中,皆是在于理中,三十年前埋下的第三根弦子常动,心音争鸣,多想用我们白子之间的方式说话,把弦子弹到你门前,让你知道:你好,我就好。

朴实生动感人 同学最美好的时光 祝福朋友

情感厚重,有血有肉,有滋有味,有哲有禅。拜读。问好!

学习阿鹏老师温馨优美佳作。晚上好!

你好,我就好。
嗯   是的

祝福兄
写诗愉快