微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

自我诠释的一个归结.给自己5年的答案..

关于作者
作者:李凯
笔名:凝雾之夜 凝雾
中专文化
1987年6月16日生于辽宁阜新
2000年曾荣获国家及青少年文学作品三等奖
2004年扬帆文学社社长 扬帆文学网站长
2005年初进入西陆之颠 现西陆诗会 担任版主工作
2007年初担任<<中国诗界网刊>>责任编辑
从没有在任何杂志 报刊 书籍发表过作品
诗集引子
本来不想放到诗集里的 但是觉的背景依然单薄 总是有人想透过诗歌来看我这个人 于是放上来一见
作品序列

诗2004
:叙述一些我所看到的 描述一些不舒服的思考 跟随意识所呈现 早期在学校的作品 很青涩很简单
似乎意识往往随着视线所流动 缤纷的反抗犹如一些沉重的意念 无序的敏感再一次呈现
也许我们今天所思考的 正是我们明天所面对的 也许我们今天所恐惧的 正是我们昨天所无知的
把自己放如一个巨大的混乱里 迷惘.诗里写了很多 但也很少
一个片段 一个回顾 没什么理由入选 但也没什么理由不入选 当张照片吧
诗2005
2005年在工厂实习 依然是满心的反驳和无奈 压抑和苦楚 一直想去证明什么 可一切都无须证明
因为要呈现的太多 甚至迷失了呈现本身 但整体来说很让读者满意 或者是寓言精神 或者是一种诠释吧
我最早的微型诗 很单纯 很纯粹 一种迷失到无语的状态
诗2006
:很粗糙的沉淀 拥挤的尘哀被内心搅拌 我不愿解释太多 但又不想不解释 暗示一切此时
更拥挤的反抗 更加浪费的叙述 终于从人群中逃脱 却迷失在自己的意识中了
第一篇奠定风格的作品 微型诗 属于禅的 反思维的作品 虽然在手法上非常幼稚
昨天与今天开始纠缠 一种无名的冲突和烦恼 作品是两个极端 两钟态度 但远远不是本身的极至
失败的作品 浅薄 但这个作品是个方向 虽然是失败的
反思维的探索 作品没有用意 只是在试探
有人宁愿用一生去探索梦 用一生去诠释梦 用一生去概括梦 可梦是什么呢? 雾虚  很浓的道家思想 但只是再用道家的嘴去引导意识而已   
诗2007
:又是一个引子 诗里太多的引申 引申到那里我不知道 但是我知道有个地方叫"视界" 我不知道我能延伸多远 但我一直在试图走进另一个思考的边界 一种勃然一切的意识感觉 我很难解释
很放松 很抽象 我个人认为甚至有点浪漫 1有点SM精神 2有点过去未来的怀念和恐惧 很有残雪的感觉
反思维的作品 禅意绵绵 个人认为是真真正正的一个自己的高度 虽然随时会改变 当仍另自己爱不释手
本来是一个很粗糙的框架 但是往往与本身背道而驰 诗最后把我带到了另一个方向
深刻到窒息
完全奠定了一个自己的颠峰和形式 本人最具意义的一个里程
充满了对死亡 生命 和命运的感知 完完全全脱离描述本身的一种意识态度
诗2008
:继续着属于自己的欺骗 用欺骗本身去隐喻 你所感受到的一切都是不是我想表达的 真正的中心是思考它 进入它
仿佛我进入了自己的潘多拉 但事实往往不想你想的那样
我希望它是另一个高度
安息觉醒 晚安生机
我一直在等待一个梦
醒来!
其他作品随创作一并添加
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者QQ 346590793  渡

回复:自我诠释的一个归结.给自己5年的答案..

人有时就要这样回头看看自己的足迹。
品了《走过来着》,有思考。语言大胆,但远未成型。
问好!~

回复:自我诠释的一个归结.给自己5年的答案..

先多写,不搞这种花捎的东西.

回复: 自我诠释的一个归结.给自己5年的答案..

原帖由 钟生钦 于 2008-3-7 18:43:00 发表
人有时就要这样回头看看自己的足迹。
品了《走过来着》,有思考。语言大胆,但远未成型。
问好!~

呵呵 谢谢了 我知道了