微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 想你,亲爱的雪

想你,亲爱的雪
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... DS6mYRsVH62bQ4Cs#rd

雪,迟迟不归,在他乡还没有玩耍的尽兴,那你就游荡个够吧!
正好,没有被你覆盖的冰面,在阳光的照耀下,晶莹剔透,光洁得刺眼,是支滑冰车的最好时节。

于是,我就赶紧做了一个滑冰车,抓着你还没到,好好地享受一下,我童年的乐趣,回放一下曾经的时光。尽管儿时,画在腕上不走的手表,偷走了我无忧无虑的欢乐,可我儿时的心,还停在原地!
这个星期天的下午,我将和冰有个约会!
我要把所有的欢乐,还给承载过我童年的冰面!
我要把所有的笑声,还给有过我梦想的冰的天空!

其实,我对雪,还是非常眷恋的!想念,童年院子里的雪人!想念,校园中那洁白的雪花飞满天!想念,军营中,绿色的军衣白雪披满了双肩!想念,家乡的原野,飘洒的雪中,与柳丝共白头!想念,轻盈的雪花,飘上脸颊,我用舌尖把她舔化!想念,苍茫的雪原,我伸向远方的脚印!

……
2018年的雪呀,我真的是,”因爱生恨”了!

雪,迟迟不归,在他乡还没有玩耍的尽兴,那你就游荡个够吧!
正好,没有被你覆盖的冰面,在阳光的照耀下,晶莹剔透,光洁得刺眼,是支滑冰车的最好时节。

于是,我就赶紧做了一个滑冰车,抓着你还没到,好好地享受一下,我童年的乐趣,回放一下曾经的时光。尽管儿时,画在腕上不走的手表,偷走了我无忧无虑的欢乐,可我儿时的心,还停在原地!
这个星期天的下午,我将和冰有个约会!
我要把所有的欢乐,还给承载过我童年的冰面!
我要把所有的笑声,还给有过我梦想的冰的天空!

其实,我对雪,还是非常眷恋的!想念,童年院子里的雪人!想念,校园中那洁白的雪花飞满天!想念,军营中,绿色的军衣白雪披满了双肩!想念,家乡的原野,飘洒的雪中,与柳丝共白头!想念,轻盈的雪花,飘上脸颊,我用舌尖把她舔化!想念,苍茫的雪原,我伸向远方的脚印!

……
2018年的雪呀,我真的是,”因爱生恨”了!

浪漫抒情。沁人心脾。拜读佳作赞

佳作赞赏!

张玉杰 发表于 2018-1-29 10:56
浪漫抒情。沁人心脾。拜读佳作赞

问好诗友!

感谢诗友支持!