微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新泽飞翔

以往的诗歌标准对于当前的诗歌写作是否有用

鹰之秀 发表于 2018-2-2 15:29
现代诗歌写作走火入魔的误区:
1.不讲韵律,押韵不押的,有一些人是根本不会,有一些人是不顾及,因此,最 ...

指责别人并不能证明自己,重要的是做好自己的事。木匠指责瓦匠,瓦匠指责木匠,工程可能就成为了扯淡工程。

新泽飞翔 发表于 2018-2-1 14:32
无聊。发个东西吧,看能不能把股市拉起来。

结果只是把指数拉起来了,个股多在下跌。我尽力了

好东西在文学里受到的待遇,也似乎在说明我们许多文人的精神意识还停留在改革开放之前、解放前或者更远的古代。

文明的没落,更在于人的精神意识的腐朽,它的危害也是我们尝受过的,坚持它是危险的。

一些穿着时尚衣装的古人类

新泽飞翔 发表于 2018-2-4 19:12
好东西在文学里受到的待遇,也似乎在说明我们许多文人的精神意识还停留在改革开放之前、解放前或者更远的古 ...

抛弃那些朽木不提,中国还是有许多的真正的有识之士的,这也许就是国家不倒的原因。渣很多,但中国的肩头也是有力量的,毕竟,那些渣的分量有限,凑在一起也没多少分量,一肩挑,也许算不上什么英雄之举。但毕竟现在天寒地冻的,出门人还是需再三思量的,他们,对,他们是存在的。{:309:}

最近在看战争剧,剧外想到的一个问题就是:共产党为什么不溶于当时,包括大小军阀、地痞流氓,以及当时的国民党。这有一个可能的解释就是:它是一种理想力量的出现,它否定着那些长在腐朽里的人们,他们的世俗理念与价值观,对此他招来的反击与对抗也是不容置疑的。这一点从建国后共产党人的一系列的行为举措里也似乎能够得到说明,即清除历史的文明垃圾,还国家一个清明世界。国家战争期间的一些人抛头颅,洒热血(这和那些苟且偷生、首鼠两端的时尚之士也是判若两世的)的行为也许能为此进行佐证,因为牺牲通常是因为价值与信念的原因。那么,我可否在此得出一个结论,即:共产党的中国是一种正直与理想精神在中国的实现。在最艰难的时候,有那样的一些人,支撑着我们的国家(是新生而不是它的腐朽没落)!

我应该就是他们中的一员

鹰之秀 发表于 2018-2-2 15:29
现代诗歌写作走火入魔的误区:
1.不讲韵律,押韵不押的,有一些人是根本不会,有一些人是不顾及,因此,最 ...

3.不讲意境,空泛无物,无病呻吟,尤其是那些冲着得奖去的写作,惨不忍睹。

支持这个!在中国凑文凭凑职称凑学问招摇过市的还是大有人在,一群造假人,他们人多了,国家就可能成为了一个假人的国家。不同的是一些人在意,一些人不在意(我不是不在意的)。

“用高度凝练的语言,形象表达作者丰富情感”可以说是诗歌的本质,也是它的文学和社会功用的立足点与出发点,对于当前的诗歌写作,它依然有用。
没错,依然有用,这是诗歌区别其他文学样式的标准。