微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

新武林外传第十四集

新武林外传第十四集
      李大嘴挖下水道挖出一具古尸
      白展堂意外得财招惹一身麻烦
       作者:不是宁财神是张宏亮
     这一天,同福客栈里,李大嘴正在厨房做饭,郭芙蓉在一旁帮忙,这时就听李大嘴抱怨道:“这下水道砸有不通了,真是的”,郭芙蓉回头白了李大嘴一眼说:“你比饿老老是抱怨的,不通了就想办法弄通不就得了”,李大嘴说:“小郭你说的倒是挺容易,你有本事你把下水道弄通了”,郭芙蓉说:“这活本来就是你们男人干的”,李大嘴一边抱怨一边找工具去疏通下水道去了,李大嘴找到了一把铁锹,想把下水道挖通,李大嘴心想一定是有身摸东西堵塞住了,所以下水道才不通,李大嘴正费劲的挖着下水道,这时白展堂走了过来,老白一看就捂着鼻子说:“李大嘴你干吗呢,真臭”,李大嘴说:“老白帮忙一下,我正疏通下水道呢”,白展堂说:“你继续疏通吧,我还有事”,李大嘴说:“老白你就帮个忙,瞧你”,老白走了,李大嘴继续挖下水道,正挖着突然就听李大嘴喊:“快来看呀,我挖到了啥”,这一嗓子把同福客栈里的人都吸引了过来,吕秀才一边往后院跑一边问:“李大嘴你是不是挖到了古董了”,李大嘴冲吕秀才一乐说:“古董是没挖到,但是我却挖到了一具古尸”,白展堂探头往下水道里一看就说:“我的吗呀,还真是一具古尸”,佟掌柜也跑来了,佟掌柜也一看,说:“是局古尸,大家不要声张,咱们先把这具古尸弄出去”,于是这些人是把这局古尸从下水道里抬到了客栈里,说是古尸,但是和现代的人一样,尸体并没有丝毫的腐烂,看起来保存的很完好,白展堂看了看就说:“这也太夸张了,尸体一点也没腐烂的迹象,我看着咋不象古尸”,李大嘴说:“可能和咱们这里的地理环境有关吧,我听说那埃及的金字塔里存放的法老木乃伊,也是经过了好几千年都不会腐烂”,佟掌柜说:“我们要请个考古专家看看,这是身摸时期的古尸,看看值钱不值钱,要是不值钱的话,老白你就背走找个地方埋了吧”。
    于是同福客栈请了一个考古专家,这位考古专家一来到同福客栈就问:“你们说的古尸在哪里呢”,佟掌柜一笑说:“请跟我来,在楼上存放着呢”,于是这位考古专家就随着佟掌柜来到楼上,等看到了那举古尸,这位考古专家也是一愣,这位考古专家说:“这是古尸,咋看看着是一具现代人的尸体,我还从来没发现有古尸保存的这样完好的”,白展堂说:“确实是古尸,是我们这里的吃食李大嘴在挖下水道的时候挖出来的”,这位考古学家是仔细的拿着一个放大镜看着,看了半天,考古学家说:“好象是一千多年前的人,也可能是两千多年前的尸体”,李大嘴在一旁一听就说:“两千多年前的人,那值钱不值钱”,考古学家说:”按照现在的市场价值计算能卖个百八两银子的“,吕秀才就说:”我还以为能卖个上千两银子的,才百八两银子“,这些人正说话的时候,突然以外发生了,这具古尸竟然活了,只见这具古尸坐了起来,看着周围说:”我,我这是在哪里呀“,这一下可把这些人吓坏了,尤其是那位考古学家有心脏病,这一吓竟然被当场吓死了,老白一看心想坏了,把考古学家吓死了,只见这具古尸看着老白这些人就问:”你们是谁,我是谁“,李大嘴浑身哆嗦的说:”你咋活了“,这距古尸说:“我咋活了,我会知道,我还想问你们呢”,过了好大一会,这些人才稳住神,白展堂就问:“你好好想想你是身摸时代的人”,这具古尸说:”我好象是在两千年前的某一天突然睡着了,当我醒来的时候就在这里了“,佟掌柜说:”让他慢慢想,这被吓死的考古学家咋处理“,白展堂说:”悄悄的找个地方埋了吧“,李大嘴说:”这事就交给我了,我晚上去找个地方把他埋了“。
   于是到了晚上,李大嘴背起那个被吓死的考古学家出了同福客栈找地方埋去了,而这些人和那具复活的古尸是坐在一起吃晚饭,大家互相看着,郭芙蓉自言自语道;“和一具古尸坐在一起吃饭还真是不习惯”,这具古尸看着郭芙蓉一笑说:“慢慢你就会习惯”,吕秀才对那具古尸说:“你不必客气,既然来这里了就是一家人”,吃饭的时候,那具古尸的饭量实在惊人,竟然把饭菜都吃光了,这下可把老白吓坏了,老白说:“兄弟,你几千年没次反了”,古尸说:“我都饿了两千多年了”,莫小贝生气的说:”你都吃了,我们喝西北风呀“。
   就在这时,李大嘴慌张的跑回来对大家说:”不好了,不好了“,白展堂就问:”啥事,瞧你慌张的“李大嘴擦了擦额头上的汗水说:”我正在埋那个被吓死的考古学家的时候,被巡夜的燕小六发现了,我是撒腿就跑才侥幸回来了“,白展堂就问燕小六:”那你没被燕小六认出来吧“,李大嘴说:”没有,老白你放心“,佟掌柜说:”那就好,那就好“,这时只见燕小六跑了进来说:”好呀,刚才我看到李大嘴要偷偷的埋一具尸体,李大嘴你跟我去一趟衙门,老师交代你杀人灭尸的经过“,白展堂就疑惑的问燕小六:”你咋知道是李大嘴“,燕小六哈哈一笑说:”能闻到一身葱花味的在七侠镇就你一个人,李大嘴李厨师“。
    明天继续写,感谢各位赏脸一看
      2008年3月8日 完稿于河南平顶山紫云书院
                                 电子信箱:  完稿与河南平顶山紫云书院
                                  作者:张宏亮
        版权所有归作者本人所有,不得转载

回复:新武林外传第十四集

有意思。