微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

人生的梦有几多陶醉几多泪

人生的梦有几多陶醉几多泪
          作者:张宏亮
    都说人生如梦,转瞬间人生的梦就在匆匆之中结束了,人生如梦,梦中有几多陶醉几多泪,梦中有几多遗憾几多无奈,梦中有几多悲欢离合几多时世沧桑,我们都会有老去的那一天,当我们老去的那一天,再回首着这如梦的人生,你一定会有很多的感慨与感悟,人生如梦,梦醉的时候,就会觉得人生如红楼的梦一样虚无飘渺,当梦醒的时候,你又会觉得人生的梦如此痛苦与无奈,人生如梦,梦醉人生。
    或许当我们的人生从幼年到少年,从少年到青年,从青年到中年,从中年到老年的人生经历中会慢慢变得成熟变得清醒,我觉得当我们都还是孩子的时候,人生的梦是绚丽多姿的,孩子眼中的世界就象一个童话的天堂,处处蕴藏着无限的精彩,而当我们进入少年时期的时候,就不再象孩子那样,此时的人生之梦会有了一种年少痴狂只为梦的那种激情与梦想,而当我们到了青年的时候,人生的梦就会让我们奋斗拼搏只为实现梦中的精彩,而当我们中年的时候,人生的梦已经很现实了,那些人生梦中的许多幻想都会消失,人生的梦此时似乎就是现实的生存,当我们老去的时候,又回在心中重新点燃人生之梦的精彩激情,老人的人生之梦是幸福温馨的,因为经历了许多人生之梦的路,人生的梦就会变得美丽成熟起来。
    或许我在想当我老去的那一天,看着镜子中白发苍苍的自己,一定会有着对人生之梦的无限感悟,我会回忆起小时候,当我还是孩子的时候,心中就有很多很多精彩而充满幻想的梦,当我年少的时候,也曾为梦痴狂为梦追逐,那追逐的脚步让我随着人生的梦一起奔跑在梦想的世界中,当我成为青年人的时候,我开始懂得了实现人生的梦想需要奋斗与拼搏,付出的汗水就是为梦想的实现流淌的努力,当我中年的时候,或许会看着自己的孩子说:“亲爱的孩子,你的爸爸也曾象你一样,有着孩子心中那无限美丽的人生梦想,孩子你要勇敢的去追逐这些美丽的梦想,不要轻易放弃追逐梦想的脚步”,当我老去的时候,我会重新翻开我的人生日记,这本日记中记载着我的人生之梦的美丽回忆。
      我想这人生之梦的开始就是每一个孩子在妈妈的鼓励下勇敢的迈出人生第一步的时刻,那个时刻,一个新的生命开始了自己的追梦人生,虽然脚步依然蹒跚但却充满了自信与快乐,相信自己一定能抓住梦的星辰,实现自己的人生之梦。
     当我老去的时候,我会重新寻找我曾经追梦时的足迹,那些足迹闪耀着我为自己的人生梦想追逐所留下的精彩与美好的瞬间,每当看着现在年轻的母亲用鼓励的眼神看着孩子迈出人生第一步的时候,我的心就会感怀起自己的人生之梦,是的,我也是在母亲那鼓励的眼神中蹒跚的迈出人生第一步那追逐梦想的脚步,从此我追逐梦想的脚步从未停止过,因为我知道一旦停止追逐梦的脚步,人生的梦就会变得暗淡苍白。
     或许我不会有老去的那一天,我想把我的青春永远的留在人生那追逐梦想的足迹中,或许岁月会无情的改变我心中曾经那年少痴狂的梦,但是唯一不变的就是我追逐梦想的脚步,永远都不会停止。
         2008年3月9日 完稿于河南平顶山紫云书院
                                 电子信箱:  完稿与河南平顶山紫云书院
                                  作者:张宏亮
        版权所有归作者本人所有,不得转载

回复:人生的梦有几多陶醉几多泪

人类失去梦想,那睡觉的时候想什么!
人类有了梦想,那睡觉的时候才是真正人生吧!
人生真令人费解,唉,不懂。