微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

讽刺文章《〈我愿意把灵魂出卖给金钱〉》(原创)

讽刺文章《〈我愿意把灵魂出卖给金钱〉》(原创)
          作者:张宏亮
      如果我能我愿意把灵魂出卖给金钱,金钱就是这个世界新的上帝,只要你是金钱的主人,你就能成为别人眼中仰慕的上帝,金钱可以把你的道德包装成一代道德宗师,甚至能超越孔子,而成为大家心中新的道德楷模,金钱可以让你的才华名扬四海,即使你是大字不识一个的文盲也无所谓,用金钱招聘一些喜欢金钱的作家,让这些庸俗的作家去为你写文章,然后署上你的名字,而这些作家也是甘心情愿这样出卖给你他们的文学智慧的,因为出卖的代价是金钱。
     如果我能我愿意把自己的灵魂出卖给金钱,即使灵魂下地狱我也不畏惧,因为这个世界上不知道有多少人为了能当一天金钱的上帝而陷入了罪恶的深渊,死亡的坟墓,能让自己成为金钱的上帝,让灵魂下地狱又有身摸关系呢,哪怕当一次金钱的上帝,我都会心满意足的,金钱的上帝啊,我愿意拜倒在你的脚下,成为你的精神奴隶,因为你能带给我我所需要的任何欲望与梦想,因为你能带给我我从未体验过的尊严与神圣,只要我能成为金钱的上帝,我就能主宰人类的思想,文学家已经过时了,巴尔扎克不再是人类思想的君主了,这个时代,你听到了吗,你听到了吗,金钱的上帝在疯狂的嘲笑,嘲笑着人类对他的崇拜甚至已经超越了自己的生命。
   我仰慕金钱上帝,我仰慕你的伟大,你能带给我和人类所需要的一切,高档的别墅,名牌的轿车,豪华的生活,甚至是帝王那富丽堂皇的宫殿,金钱上帝都能满足我的欲望,前提是我把自己的灵魂出卖给了金钱的上帝,我已经没有了自己的思想,我的思想就是金钱的上帝带给我的精神统治,我把自己的灵魂出卖给了金钱的上帝,我是心甘情愿的,因为我想成为人类思想的帝王,让所有的人都仰慕着我,尊敬着我,爱戴着我,拥护着我,我已经惧怕了孤独的滋味,那是绝望的世界,只要我能把灵魂出卖给金钱上帝,相信金钱的上帝会满足我的所有欲望,到时候我就能成为帝王君主,甚至是人类的上帝,我不会再寂寞孤独了,每天每时每刻都会有无数的人拜倒在我的脚下,拜倒的金钱上帝的脚下,我藐视的看着这些被金钱上帝统治了思想的人类,金钱上帝就是这些人的灵魂,人类活着的价值就是财富。
    我愿意把我的灵魂出卖给金钱的上帝,成为人类的上帝,我听到了金钱的上帝在疯狂的笑,笑着人类的迂腐笑着人类的卑微,人类都拜倒在了金钱上帝的脚下,我愿意买灵魂出卖给金钱上帝,实现我的一切欲望,成为人类最伟大的上帝。

2008年3月9日 完稿于河南平顶山紫云书院
                                 电子信箱:  完稿与河南平顶山紫云书院
                                  作者:张宏亮
        版权所有归作者本人所有,不得转载

回复:讽刺文章《〈我愿意把灵魂出卖给金钱〉》(原创)

我要把灵魂出卖给金钱,
上帝也要把灵魂出卖给金钱,
那你来作中间人,
上帝以肉身和灵魂作为交换的筹码,
我想,如果我想赢得交易的胜算,
那么,我最好来点特别的筹码,
比如,我可以收买上帝他妈妈,
让她把我和上帝生成为双胞胎,
再比如,直接让玛利亚把我生成黄金,
永远被人贪慕,被交换来交换去。