请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 《永久的怀念》文/王志刚 诵/馨 儿

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... PIhtIVWDKUtWUUhD#rd

四十年前,随同父母来到三线。启明去昧,你我聚首在鸡公山下,嘉陵江畔。鳞次栉比的简陋校舍,伫立在小清河边,那是你我共有的一个屋檐,生命中永久的怀念。

遥想当年,老师的谆谆教导,自编教材散发的悠悠墨香,测试时的局促和紧张,已随时光近乎遗忘。教室中的嬉笑,同桌间的赧然,言行不当的难堪,家与学校往返间的闲谈,只留下意识中的偶尔片段,斑驳的只剩下朦胧的若隐若现。

弹指一挥间,同窗相散四十余年。同窗二年间,同享一片蓝天,共参二班所有活动节点。到如今,再次相见已陌路,相对而视如未见。记忆的消散,凭借微信起微澜,重拾那段你我之间的相互浸染。回忆中你有专属,嘘嘘里我有偏见,记忆参差有限,努力至极仍是往昔的瞬间,常常还很凌乱。却为何,冥冥中时常与你相见?

同窗二年,正值园锁之龄,本性初育,性情始建,懵懂中涌动着执拗,躁动的情感萌发显现,稚嫩的心灵寻找着自我实现。课堂上,老师的言行,或许已沉淀成我判断善恶的标杆;学习中,你那赞许的莞尔,或许成为激励我走向远方最初的源泉;课间时,你那无意之举的言行,或许凝聚成我判定妍嗤的界限;纷争里,你那鄙夷的目光,或许已成我构建是非大厦的第一根基线。神奇的生命啊,失去了喧嚣具象,遗忘了记忆长廊,却在青涩的恍惚中,潜移默化成生命中永恒的方向。

同窗二年,彼此成为相互滋养的第一股清泉,灵魂觉醒的首个呼唤,意念开启的原始底片---清澈、纯粹、绵长!自此命运将你我拥抱相连,记忆的茫然消退不了永久的思念。你可与我有此同感!?
祝:老师、同学们一切安好!

四十年前,随同父母来到三线。启明去昧,你我聚首在鸡公山下,嘉陵江畔。鳞次栉比的简陋校舍,伫立在小清河边,那是你我共有的一个屋檐,生命中永久的怀念。
遥想当年,老师的谆谆教导,自编教材散发的悠悠墨香,测试时的局促和紧张,已随时光近乎遗忘。教室中的嬉笑,同桌间的赧然,言行不当的难堪,家与学校往返间的闲谈,只留下意识中的偶尔片段,斑驳的只剩下朦胧的若隐若现。

指一挥间,同窗相散四十余年。同窗二年间,同享一片蓝天,共参二班所有活动节点。到如今,再次相见已陌路,相对而视如未见。记忆的消散,凭借微信起微澜,重拾那段你我之间的相互浸染。回忆中你有专属,嘘嘘里我有偏见,记忆参差有限,努力至极仍是往昔的瞬间,常常还很凌乱。却为何,冥冥中时常与你相见?

学习中,你那赞许的莞尔,或许成为激励我走向远方最初的源泉;课间时,你那无意之举的言行,或许凝聚成我判定妍嗤的界限;纷争里,你那鄙夷的目光,或许已成我构建是非大厦的第一根基线。神奇的生命啊,失去了喧嚣具象,遗忘了记忆长廊,却在青涩的恍惚中,潜移默化成生命中永恒的方向。

同窗二年,彼此成为相互滋养的第一股清泉,灵魂觉醒的首个呼唤,意念开启的原始底片---清澈、纯粹、绵长!自此命运将你我拥抱相连,记忆的茫然消退不了永久的思念。你可与我有此同感!?
祝:老师、同学们一切安好!