微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 回家的风景最美

有一种心情,叫归心似箭;有一种思念,把秋水望穿;有一种顾盼,是亲人的声声呼唤;有一种深情,是对故乡的眷恋。走遍千山万水,回家的风景最美;尝尽人间百味,回家的感觉最暖。
  家是游子停靠的岸,将点滴的感悟融入水墨情怀,朝霞中,捧着一缕岁月的暖香,踏上归家的路。那是一种怎样的幸福?
  异乡寂寥的夜晚,对月独斟,看着月光,会想起温暖的远方和故乡,想起远方乡野的袅袅炊烟,想起晚归时夕阳下的留在田里的那一串串脚印,此时故乡便从朦胧逐渐清晰起来。忆往昔,用记忆刻画岁月,我在平仄的诗行里抒写对故乡的眷恋。
   回家,可以看到故乡一行行的守望之树仍然浓荫密布,一朵朵的思念之花依然灿烂绽放。走过炊烟,走过镰刀收割过的庄稼地,悉心收藏麦子的记忆。用笔墨浇灌,岁月的田园,我把恋歌唱给故乡。
   被母亲踏响了一份灵魂安然的笃定,记忆暖心,浅紫,明媚着那时的光阴。
   每个人的心里都住着一个美丽的远方,在我的心里这个地方就是故乡,年复一年的故事在指尖上演绎成唯美的画面,我浅浅吟诵,只为一份心灵深处的悸动,只为躺在故乡的怀里,安然入眠。
   回家,回到那个有爱的地方,那个心的故乡,回家,有家的那个村庄,回到那片恋恋不舍的热土,回到的风景最美。

优美精湛,学习老师佳作。

回家,可以看到故乡一行行的守望之树仍然浓荫密布,一朵朵的思念之花依然灿烂绽放。走过炊烟,走过镰刀收割过的庄稼地,悉心收藏麦子的记忆。用笔墨浇灌,岁月的田园,我把恋歌唱给故乡。
   被母亲踏响了一份灵魂安然的笃定,记忆暖心,浅紫,明媚着那时的光阴。
   每个人的心里都住着一个美丽的远方,在我的心里这个地方就是故乡,年复一年的故事在指尖上演绎成唯美的画面,我浅浅吟诵,只为一份心灵深处的悸动,只为躺在故乡的怀里,安然入眠。
   回家,回到那个有爱的地方,那个心的故乡,回家,有家的那个村庄,回到那片恋恋不舍的热土,回到的风景最美。

乡情亲情 祝福朋友

0vWwlmRLlS 发表于 2018-2-10 17:44
优美精湛,学习老师佳作。

谢谢来读问好诗友

心蝶 发表于 2018-2-10 23:10
回家,可以看到故乡一行行的守望之树仍然浓荫密布,一朵朵的思念之花依然灿烂绽放。走过炊烟,走过镰刀收割 ...

谢谢老师,问好您

心蝶 发表于 2018-2-10 23:10
乡情亲情 祝福朋友

感谢祝福,问好老师