微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 晨曦中,蝶破茧

晨曦中,蝶破茧
     文/刘芸
      朝霞的红晕在天际慢慢扩散,大半边天空被笼罩在晨曦水红色的薄雾中,飘飘渺渺,站在阳台上的我,分不清那弥漫着越来越多的,是晨曦的红纱,还是我心中的希望。初春的广东一点儿都不冷,我却在此刻感觉到刺骨的冰冻,风儿,轻轻的撩拨单薄的睡衣,拂过我的肌肤,困惑何以我会如此的无奈,是的,我无奈,不是因为失去的,而是深深的困惑、迷茫,迷雾中,我辩不清方向。

来虎门已经快半年了,几经努力,浮浮沉沉,市场的大门依然未见开启,时常检讨自己,为什么迟迟找不到开启虎门饮食市场大门的钥匙?自问是不是自己不适合虎门这座繁城?我对这座城镇了解到底有多少?同行业在开业之初是否也经历过这样几度挣扎的磨练呢?他们又是如何渡过并且越走越好的呢?我该如何才能融合进去,才能顺起腾飞?站在落地玻璃墙面后,怎么看都看不透隔挡着我的到底是块什么布料?此刻的我就好似被搁浅在汪洋大海中央,孤岛上的一叶小舟,空对东风顺水,难起航,难了一叶小舟的使命。

中国环境大使、中国环境文化促进会常务理事杨谰,在其博客中问:蝶破茧而出的时候,会疼吗?

我想,会疼的,不单单是疼,更应该是脱胎换骨!这样的历程用文字来表达无非是笔画渲染的彩图,但在其个人的身心感受中,往往是犹如炼狱般的痛楚,站在重生的舞台,五彩光环环绕,内心涌现的不见得是自负自傲,我想更多的应该是获得新生,并且能越走越好的自信,如那黑暗后晨曦中的露珠,晶莹满是活力。是的,我已经站在了晨曦中,已经看到了朝霞,等待破茧那一刻的到来,不是等待,是寻找,寻找突破的端口!疼痛,是因为挣扎的阵痛,起起落落,几番来回,我还是坚持,有个声音告诉我,就只差最后那一步了,忘却疲惫吧,抬脚就能迈过坎坷!
                                                                                                            2008-3-10于广东虎门
                                                                                                                      独品沪茗

回复:[原创] 晨曦中,碟破茧

“晨曦中,碟破茧”中的“碟”应是“蝶”。你不小心打错字了。能改一下吗?

回复:[原创] 晨曦中,碟破茧

我想,会疼的,不单单是疼,更应该是脱胎换骨!这样的历程用文字来表达无非是笔画渲染的彩图,但在其个人的身心感受中,往往是犹如炼狱般的痛楚,站在重生的舞台,五彩光环环绕,内心涌现的不见得是自负自傲,我想更多的应该是获得新生,并且能越走越好的自信,如那黑暗后晨曦中的露珠,晶莹满是活力。是的,我已经站在了晨曦中,已经看到了朝霞,等待破茧那一刻的到来,不是等待,是寻找,寻找突破的端口!疼痛,是因为挣扎的阵痛,起起落落,几番来回,我还是坚持,有个声音告诉我,就只差最后那一步了,忘却疲惫吧,抬脚就能迈过坎坷!
感悟生活的笔触很好。希望能更深入一些,在迷茫中输入大气的胸襟很重要。个见!

回复:[原创] 晨曦中,蝶破茧

感谢朋友的提醒,已经改了!
确实是一时的感触,随意而发,潦草了些,请多提点:)

真诚地祝愿并期待!
你纤弱的女子却写出如此厚实的文字.令我等须眉汗颜.
感动于你诗作<问爱>里的挚情,也相信"守望晨曦"的我们,终将破茧而出.
郑智化唱道:风雨中,这点痛算什么,因为我们至少还有梦……
握手:share: :coffee

忘却疲惫吧,抬脚就能迈过坎坷
:)

写得很好!我今天要抽出时间为这篇文章写写简评!先提上!

问好各位,请茶:)

o(∩_∩)o...一定会事业有成的,因为你 具备了破茧的勇气

提读!这几天网络问题,上不去!