请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《岭之南》广州塔(小蛮腰)

《岭之南》广州塔(小蛮腰)

文/心蝶

广州塔(小蛮腰)

虚空是另一种时间。
我摇动小蛮腰,珠江之下一万年沉积的苦难和快乐。与海心沙岛相望。
以臀部为界,请注视我分成两半的上身,下身。那江水旗袍,可以合,可以碎,可以淬火,也可以超越岁月。
我喜欢穿旗袍唱粤剧,《紫钗记》,《红了樱桃碎了心》。一年十二个月,都是美好的死亡。抹去自己的人,否及泰来。影子投在大地是叠在一起的同心圆。

如果你见到我是年轻人会忘记。离开时请记住我是老人,来自商朝。“南海郡”,“南楚”是故乡前身。并肩而立的还有白云山,青砖瓦房。你沉迷于新,我专注于旧,在塔顶,踏底的焦点达成默契。
很多鸟经过大片寂静,啄开阳光贴近我沉思的额头。有的是故事,在羊城八景,中山纪念堂,黄埔学校,宝墨图------很愿意敞开胸膛放出冲天火光。哦,母亲一个眼神,心情落入深渊。

在岭之南,我和亲人是幸福的。我们生长,奔跑,梦想飞起来。“世界上最快的速度是飞机,比飞机还快的是人的思想。”某个夜晚,我这样飞到你的梦,我的祖国,我的亲人,请不要责怪我没有翅膀。芙蓉面,小蛮腰——
凭栏处世界已老。

散文诗新年试笔  广州 一直想写
欢迎老师朋友们批评 春天快乐

老师的小蛮腰形象,生动,可视珠江两岸的迷离光影,古今趣事。祝老师春安!

感谢朋友鼓励 向大家学习 中午好